Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Май » 21 » Полнотелый кирпич
04:58
Полнотелый кирпич


При строительстве дома или же его небольшой модернизации очень часто приходится пользоваться сразу несколькими видами современного кирпича. Один из самых популярных является полнотелый, активно использующийся для разнообразных типов работ. 


Почему же данный вид кирпича был назван "полнотелым"? Любой кирпич - это своеобразный блок. В нашем случае, этот блок имеет не более 13% пустот от всей своей массы. 

Данный вид должен иметь подобные качества: 
1) Высокую морозостойкость;
2) Влагоустойчивость; 
3) Высокую прочность и главное - надежность; 

Данные характеристики целиком и полностью показывают то, что полнотелый кирпич, в основном, применяется для возведения тяжелых или же несущих конструкций.
Представив пустотелый кирпич, заложенных в несущей стене, можно представить, к какому риску хозяин приводит свою обитель. Собственно, все же главным критерием при выборе данного строительного материала является прочность, что очень важно для выдержки огромного давления. 


Полнотелый кирпич также активно используется при создании декоративных колонн, больших печей, рассчитанных работать на высокий температурах (трубы для печи также укладываются им). Фундамент, являющийся неотъемлемой частью каждого дома, также выстраивают с помощью "полнотела", ведь фундамент, как и несущие стены, играет очень важную, но тяжелую роль. 

Также стоит отметить, что подобный кирпич прекрасно справляется с резкими колебаниями температур, в отличие от своих главных конкурентов. Главной уникальностью является то, что его эксплуатация может проходить в практически любых условиях, что существенно поднимает популярность среди потребителя. 

Удержание тепла - один из главных факторов выбора строительного материала, а полнотелый кирпич прекрасно справляется с подобной задачей. Стоит отметить, что при постройке дома из данного строительного материала вы не когда не сталкнётесь с проблемой герметизации межпанельных швов

Из производства можно выделить 2 главные составляющие: добавление красной глины и специальных добавок для увеличения величины плотности (играет большую роль при больших нагрузках) и обжигание при температуре 1300 градусов. 

Прочность этого вида составляет не менее М100 (М - показатель прочности). Однако использовать данные характеристики для строительства большого объекта не разумно, поэтому большую популярность приобрела прочность М150, которая позволяет выдерживать серьёзные конструкции.

Полнотелый кирпич не всегда сможет удовлетворить потребности потребителя, так как главное - это его характеристики. Приобретая подобный строительный материал, нужно предупреждать производителя о том, для каких целей он будет использоваться и сможет ли данный кирпич справиться с будущими условиями эксплуатации.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Парники - дачные помощники
Монтаж канализации
ШТУКАТУРКА СТЕНЫ. ВИДЕО
Как резать кафельную плитку. Советы по сверлению и резке плитки
Камин в интерьере


Просмотров: 1057 | Добавил: adminA | Теги: Полнотелый кирпич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]