Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Июнь » 29 » Полноценная канализационная система частного дома
13:42
Полноценная канализационная система частного дома

 

 

Сам процесс по прокладке канализации довольно не сложен, и под силу даже человеку который не связан со строительством, нет необходимости в работе со сложными материалами, и применяемый инструмент самый простой. Канализация частного дома имеет несколько частей, внутреннюю и внешнюю части.

К внутренней части канализации относятся трубопроводы отбирающие стоки от изначальных точек, это раковины, мойки, душевые кабины. Внешняя же часть канализации состоит из труб, по которым осуществляется транспортировка канализационных стоков от внутренней части канализации к центральной магистрали или к колодцам, резервуарам для сбора отходов. Резервуар для сбора отходов, это основная часть любой канализационной системы, его применяют в случаях, если нет доступа к централизованным системам. Так же, кроме канализации попутно подключают, дренажные системы и ливнёвки в резервуар.

Для быстрой и удобной работы связанной с укладкой канализации, первым делом необходимо составить чертёж будущей системы. Такой чертёж помогает визуально увидеть весь объём работы, и точно составить смету на расходный материал, после этого можно приступать к самой работе.

Монтировать канализацию, как правило, начинают изнутри дома, используя при этом полипропиленовые трубы разного диаметра. В основном применяют трубы 100 и 50 миллиметров в диаметре, первый размер ставят на стояковые отводы, второй идёт на остальную разводку. Оптимальный угол уклона труб в частном доме составляет 24 миллиметра, на один метр длинны трубы. Такой уклон позволяет проходить стокам, не образуя затворов, больший уклон допускается ставить на небольших участках, не более нескольких метров. Внешнюю канализацию монтируют по такому же принципу, как и внутреннюю.

В качестве резервуара для сбора стоков можно применять как выгребные ямы, септики, так и биологические станции сбора и очистки.

Выгребная яма, это различного объёма котлован, стены которого выполнены как с кирпича, так и с монолитного бетона, попадая туда стоки, собираются и при необходимости откачиваются ассенизатором.

Септик, это самый лёгкий и относительно дешёвый способ сбора канализационных стоков. Такой резервуар состоит из нескольких автомобильных покрышек расположенных друг на друге, стоки в таком резервуаре раскладываются при помощи бактерий и впитываются в землю. Достоинства септиков в том, что откачивать их необходимо крайне редко.

Применение биологических станций позволяет практически полностью разложить и очистить канализационные стоки, но на этом плюсы этого резервуара и заканчиваются. Основные же недостатки, это дороговизна в обслуживании, необходимо наличие электричества, и ремонт в случай поломки, могут выполнять только профессионалы.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Выбор розеток и выключателей
Установка дверей своими руками. ВИДЕО
Утепление бетонного пола своими руками
Сверление и фрезерование
Ретро-спальня


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 936 | Добавил: adminA | Теги: полипропиленовые трубы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]