Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Апрель » 11 » Покупка квартиры: функциональные малометражки
12:31
Покупка квартиры: функциональные малометражки

Интересно, что большинство обитателей малометражных жилых помещений часто и подолгу мечтают о просторных квартирах или загородных домах, где можно по-настоящему "развернуться" с ремонтом, часто забывая при этом, что жить-то нужно реальностью, а не призрачной мечтой, которая уносит нас в огромные квартиры-новостройки, шикарные виллы и особняки.

Парадокс в том, что правильно организованная и "оптимизированная" маленькая комната будет гораздо комфортней и уютней, чем загроможденный и переполненный хламом "аэродром". Поэтому, не оставляя светлые фантазии о просторном жилище, можно, не прилагая к этому сверхъестественных усилий, превратить маленькую комнатку, как минимум, в удобную и вместительную. Подобрать же однокомнатные квартиры в Блaгoвeщeнcкe по выгодной цене вы сможете онлайн, просто перейдя по этой ссылке на сайт blag.etagi.com.

Главное правило такой "перестройки" – меньше хлама! Вынесите, уберите или выбросите те вещи, которые пылятся не один десяток лет, но которые выкинуть так жалко. Поверьте, если вы не надевали куртку два года, то не наденете еще 10 лет (разве что на дачу зимой, однако стоит ли разводить моль в шкафу ради этого?). Массивный "винтажный" шкаф хорош в "викторианском" особняке, а вот на двенадцати "квадратах" куда более уместен шкаф компактный и не занимающий много места.

Вы пользуетесь стационарным компьютером? Отлично, но не слишком ли громоздко? Лучше приобретите ноутбук, а к нему – раскладной мини столик под ноутбук. Во-первых, вы перестанете бесконечно цепляться за десятки проводов и кабелей, а во-вторых, сэкономите пару полноценных метров. Обратите внимание на мебельные стенки – это "убийцы пространства". Они хороши в просторной и большой гостиной, но никак не в жилой комнате. Их КПД невелик, поэтому куда лучше использовать полки, которые можно дополнить узкими и высокими комодами.

Стол? Ну, разве что столик для завтрака, который можно без особых проблем "закатить" в укромный уголок или вообще убрать. Используйте многофункциональные вещи. Например, кровати-стенки. Вообще – выделяйте главное. Если вы осознаете, что центральным предметом помещения должна являться кровать, то "посерфить" в сети можно на ней. Для этого как нельзя лучше подойдёт охлаждающая подставка под ноутбук – не роскошь и вполне функционально.

Как только вы начнёте думать, а, главное, действовать в направлении "оптимизации" и улучшения планировки, вы будете находить все более и более интересные варианты размещения деталей меблировки и интерьера. А когда вы сможете по-настоящему хорошо почувствовать себя в своей небольшой квартире или комнате, ваши мечты о "метраже" начнут воплощаться в жизнь куда быстрее.


Категория: Новости рынка недвижимости | Просмотров: 67 | Добавил: adminA | Теги: квартира | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]