Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Январь » 11 » Покупаем недвижимость в Польше
07:13
Покупаем недвижимость в Польше


Польша - один из ближайших соседей России. Эта страна прочно вписалась в Евросоюз. Поэтому, когда рассматривается вариант приобретения недвижимости в Польше, то одним из положительных моментов такого приобретения считается возможность проживания и свободного перемещения по всем странам ЕС. В то же время вы будете чувствовать, что родная страна совсем недалеко.

Иностранцам при покупке недвижимости стоит учитывать, что разрешение польских властей не потребуется, если вы заявляете о приобретении отдельно расположенного жилого помещения или имеете вид на жительство в Польше и проживаете здесь 5 лет и более. Исключение составляет недвижимость, расположенная в приграничной зоне и сельскохозяйственные угодья площадью более 1 гектара.

Но если вы пожелаете приобрести пустой земельный участок, то в данном случае необходимо предварительно от властей получить разрешение, то же самое потребуется при оформлении права на вечное пользование.

Чем еще привлекательна недвижимость Польши? Здесь следует отметить то, что вступление Польши в Евросоюз оказало большое влияние на рынок недвижимости, который стал проявлять большую активность развития, тем самым ускоренными темпами начал привлекаться иностранный капитал. На протяжении последних лет недвижимость в Польше из года в год дорожает, но по российским и по европейским меркам они остаются на достаточно низком уровне. В этом легко убедиться. Например, если сравнить стоимость квартиры в Польше и в крупном российском городе, то польская квартира окажется на треть дешевле. Дом в Польше в каком-нибудь городском пригороде продается за такие деньги, которых в России хватило бы купить только стены.


Как сообщает портал indriksons.ru, купив жилую недвижимость в одной из туристических областей Польши, можно на этом зарабатывать небольшие деньги, сдавая ее в аренду туристам. Можно также спустя несколько лет продать польскую недвижимость и на этом заработать уже хорошую прибыль. Залогом этому может послужить стабильность в экономической и политической обстановки в Польше. Изменения в польском законодательстве сегодня только создают благоприятные условия для инвестиций в недвижимость иностранного капитала. Все это говорит о том, что недвижимость в Польше является надежным и выгодным вложением капитала.

Но не только перечисленные факторы могут сформировать решение о приобретении недвижимости в Польше. Эта страна очень хорошо подходит просто для проживания. Она имеет отлично развитую инфраструктуру и умеренные цены. Польша демонстрирует органичное соединение исторических традиций и современного стиля жизни. Нужно сказать и доброе слово о польской кухне, отличающейся оригинальностью, но в тоже время чем-то напоминающую привычную для нас русскую пищу.

Это вполне объяснимо, ведь Польша - славянская страна, и у нас много общих черт и в культуре, и в традициях, поэтому в Польше легче адаптироваться к окружающей среде по сравнению со странами западной Европы.

И в заключении можно остановиться на климате Польши, который отличается умеренностью. Зима более мягкая по сравнению с Россией.


Как было сказано выше, польское законодательство разрешает иностранцам свободно приобретать недвижимость, когда есть намерение купить «отдельно стоящее жилое помещение». Это касается домов, вилл, и т.д. Также освобождены от оформления разрешений иностранцы, прожившие в Польше 5 лет и более, имея на руках вид на жительство.


В случае других вариантов покупки потребуется разрешение. Таким образом, если вы имеете намерение стать в Польше владельцем квартиры или земельного участка, то вам придется иметь дело с разрешительными службами МВД Польши. Туда нужно представить заявление, содержащее просьбу разрешить покупку недвижимости в Польше с подробным описанием данных, касающихся конкретной недвижимости, а также детальные сведения о личности потенциального покупателя.

Рассмотрение вашего заявления может оказаться процессом небыстрым, оно может затянуться на два месяца, и при положительном решении вам вручается разрешение, за которое предварительно нужно заплатить пошлину в размере 250 евро. Срок действительности разрешения - один год. В этот период нужно оформить покупку недвижимости. Весь процесс покупки и государственной регистрации объекта недвижимости проходит под контролем нотариуса.


Сам факт окончательного оформления и подписания договора подтверждает, что недвижимость юридически переходит в вашу собственность. Но все равно необходимо не забыть удостовериться, что появилась новая запись в Кадастре недвижимости, хотя использовать покупку можно сразу после выхода из нотариальной конторы.


Практика показывает, что оформление покупки недвижимости в Польше может растянуться от 3 до 6 месяцев. При этом покупатель несет дополнительные затраты: агентское вознаграждение составит около 3% от стоимости недвижимости, за услуги нотариуса нужно заплатить от 0,2 до 3%, оплата налога на право собственности фиксированных 2% и для регистрации недвижимости еще до 1,5% от ее стоимости.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Потолок на кухне
Бревна и профилированный брус. ВИДЕО
ПРАВИЛА УХОДА ЗА ЛИНОЛЕУМОМ. ВИДЕО
Пустотные плиты перекрытия в конструктивных схемах каркасов
Укладка кафельной плитки в углах.


Категория: Бизнес недвижимость | Просмотров: 1383 | Добавил: adminA | Теги: Инвестиции в недвижимость | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]