Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июнь » 21 » Покупаем недвижимость без приключений
20:57
Покупаем недвижимость без приключений

Процедуры купли-продажи, обмена, аренды и других операций с недвижимостью можно значительно упростить, обратившись к риэлтору. Но возникает резонный вопрос: как не напороться на жуликов? Есть несколько способов, которые помогут обезопасить себя от потери денег (а учитывая стоимость недвижимости в нашей стране, немалых денег).

Наиболее распространенный способ поиска риэлтора – через знакомых, которые пользовались его услугами. В этом случае Вы наглядно можете проверить качество работы агента и поинтересоваться у знакомых, насколько они удовлетворены работой маклера.

Следующий, не менее популярный способ – поиск риэлтора через Интернет. В результатах поиска выбирайте сайты, которые расположены в десяти-пятнадцати верхних строчках. Обязательно почитайте рекомендации, ознакомьтесь с ценами на услуги агентов.

В ходе первой встречи с риэлтором проверьте его документы: паспорт гражданина, свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя. Старайтесь задавать больше интересующих Вас вопросов и внимательно выслушивайте ответы на них. Профессионал не будет уходить от ответа, вести себя высокомерно, грубить, навязывать свои варианты.

Помните, что в абсолютном большинстве случаев у Вас нет оснований доверять риэлтору. Отношения между Вами сугубо деловые и он всего лишь за денежное вознаграждение оказывает Вам услуги в сфере недвижимости. Поэтому работать «на доверии» причин нет никаких. В случае ошибки призвать к ответу риэлтора без письменных документов крайне затруднительно.

Поэтому важно заключить с риэлтором договор, в котором указать, какую работу он должен выполнить, сроки ее выполнения, условия и сроки получения им денежного вознаграждения. Ну и конечно, если у агента имеется свой договор, ни в коем случае не ленитесь внимательно его прочесть, не стесняйтесь задавать вопросы, требовать разъяснений по сомнительным пунктам, вносить свои правки.

При денежных расчетах (например, внесении аванса или оплата услуг риэлтора) требуйте расписки. Поверьте, 1-2 минуты потраченные на ее написание помогут Вам сохранить великое множество нервных клеток.

Особое внимание обращайте на стоимость услуг риэлтора. Несомненно, что хочется провернуть сделку с максимальной выгодой для себя и заплатить агенту как можно меньше. Но не нужно забывать, что услуги хорошего востребованного специалиста не могут стоить дешево. Не стоит верить объявлениям на столбах о проведении операций с недвижимостью практически задаром.

Сохраняйте бдительность, внимательно изучайте документы, не допускайте поспешности в принятии важных решений и будет Вам счастье.


Категория: Новости рынка недвижимости | Просмотров: 478 | Добавил: adminA | Теги: недвижимость в Одессе | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]