Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Март » 1 » Подводные камни приобретения участка и строительства дома
15:05
Подводные камни приобретения участка и строительства дома

  Жизнь в крупном городе имеет свои плюсы, и плюсы эти неоспоримы. Но в какой-то момент возникает усталость от постоянного шума, суеты и грязи, а лёгкие отказываются дышать выхлопными газами. Именно в этот момент вам в голову вполне может придти удачная мысль - построить свой собственный дом за городом. Недалеко, чтобы можно было в любой момент вернуться в цивилизацию, но, в то же время, в тихом, уютном месте, чтобы под боком были лес и речка, а лучше – озеро.

Приступая к строительству дома и продумывая его проект, заранее позаботьтесь о создании уюта в своем доме. Купить земельный участок, построить на нём дом своей мечты - что может быть проще и понятнее? Вы полны оптимизма, начинаете поиск подходящего земельного участка и сталкиваетесь с неожиданными препятствиями. Кстати, заказать инженерные изыскания для проектирования и строительства вы можете на сайте glavgp.ru, где вы получите  более детальную информацию о важных предстроительных мероприятиях.

В чём главные сложности осуществления вашего замысла? Во-первых, право на собственность вполне может таить сюрпризы. Документы нужно проверять очень внимательно, иначе может оказаться, что вы владеете землёй, купленной за «кровно нажитые», незаконно - как до вас ей незаконно владел продавец. Но даже если с документами всё в порядке, участок может вам и не подойти - оказывается, покупка земли должна быть целевой, например, «под строительство» или «под с/х работы» - это разные вещи. Не на каждом участке вы можете построить и зарегистрировать ваш дом, возможны серьёзные трудности с пропиской.

Купив землю, вы снова начинаете бегать по разным инстанциям и собирать документы, на этот раз, на разрешение строительства. Причём, площадь вашего будущего жилища ограничена законами, и за дополнительные пристройки, сооружённые через какое-то время, придётся платить дополнительно, если они превышают указанные «свыше» параметры. Кроме того, есть установленные нормы расположения вашего дома на участке, в особенности, если в непосредственной близости расположены дома соседей. Все эти вопросы нужно подробно изучить, и это, разумеется, отнимает время.

Идём дальше. Строительство - дело дорогое, и неплохо было бы взять на него кредит. Но вот загвоздка - на покупку квартиры фактически любой банк без проблем оформит ипотеку, а с загородными домами данный процесс куда более трудоёмок, и не каждый банк предоставит вам такую возможность. Здесь и трудности с реальной оценкой цены земли и строительства, и тот факт, что получить кредит на дом в специальном коттеджном посёлке значительно проще, чем на свой собственный «дом в лесу», да и вопрос о документации и её правильном оформлении становится ещё острее.

И вот это, простое и понятное, казалось бы, дело, обрастает стопками бумаг, армиями юристов и тысячами погибших нервных клеток. Это не означает, что от мечты о своём собственном доме за городом необходимо отказаться навсегда - просто будьте готовы к тому, что подготовка к его строительству должна быть очень и очень серьёзной.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Гардеробная
Как выбрать мебель. ВИДЕО
Как установить карниз (гардину) для штор. ВИДЕО
Ремонтируем паркет
Работаем с древесиной


Категория: Полезные советы | Просмотров: 151 | Добавил: Nata | Теги: glavgp.ru/, инженерные изыскания | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]