Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июнь » 25 » Подвесные потолки: какой может быть плитка
15:50
Подвесные потолки: какой может быть плитка

На данный момент очень популярным решением для самых разных помещений являются натяжные потолки. Что собой представляет данная конструкция, каковы её особенности? Этот тип потолков – подвесная система, в составе которой имеются рейки. Между собой они соединяются в модульную решётку. Именно на неё и нанизываются потолочные плитки. Кстати, отметим, что натяжные потолки можно заказать с помощью Интернета.

Прежде чем браться за установку подвесной потолочной системы, на поверхности потолка перфоратором или дрелью выполняются небольшие отверстия. Именно в них вставляются дюбеля. Когда установка дюбелей произведена, к ним крепятся крючки – не очень крупные. Именно на них в будущем подвешивается модульная решётка. Далее, на данную решётку кладут потолочные плитки. В принципе, на этом работу можно считать готовой. Разве что, в декоративных целях крепятся также специальные потолочные стилизованные плинтусы.

Сегодня потолочная плитка часто изготавливается из минеральных твёрдых волокон. К составу также часто добавляют целлюлозу – чтобы добиться большей прочности. Плиты, изготовленные из минералов, отличаются великолепными теплоизоляционными и звукоизоляционными показателями – это нельзя не отметить. Влагостойкость минеральных плит при этом, как показывает практика, не очень велика. Именно из-за этого такие плиты обычно устанавливаются лишь в тех комнатах, где показатель влажности воздуха меньше 70%, а температура не бывает более тридцати градусов.

Сегодня рынок строительных материалов достаточно активно развивается. При необходимости всегда можно купить для подвесного потолка плитку минераловатную. Главное отличие данных изделий в том, что влагу они совершенно не впитывают. То есть, это покрытие подойдёт для оклеивания потолков даже в тех комнатах, где уровень влажности высокий. Потолочные минераловатные плитки в меньшей степени подвержены деформации, также у них много и других достоинств: они огнестойкие, прекрасно поглощают шум.

Сегодня потолочные плитки, о которых упоминается выше, делают, в основном, в белом цвете. Однако, при необходимости поверхность можно смело окрашивать – выбирать для этого можно именно тот оттенок, который подойдёт для помещения. Но покраска понижает огнестойкость изделий – об этом стоит помнить. Текстура плиток подвесного потолка бывает разной (выделяют три типа) – гладкой (на поверхность нанесён какой-либо рисунок), геометрическая (разнообразные формы), фактурной (тут имеется та или иная декоративная отделка). Каждый хозяин сам принимает решение о том, что подходит для конкретного помещения лучше всего.


Категория: Ремонт квартир | Просмотров: 586 | Добавил: adminA | Теги: балахне, натяжные потолки | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]