Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Февраль » 15 » Подходим к выбору перфоратора по-хозяйски
18:35
Подходим к выбору перфоратора по-хозяйски

Ремонт в панельном доме, где несущие стены выполнены из железобетона, и даже в кирпичном – весьма затруднительное мероприятие без современного электроинструмента. Впрочем, ручной инструмент также по-прежнему пользуется популярностью. Именно поэтому, если вам понадобятся молотки, тогда приобрести их выгодно мы советуем онлайн, перейдя по ссылке http://tatet.ua/items1980-ruchnoy-instrument/f17767-22489.

Дрель или перфоратор

Оставшаяся от деревянного домостроения, дрель получила широкое распространение, но уже давно уступает перфоратору в сверлении твёрдых поверхностей. Конкурент выигрывает за счёт ударной мощи.

Оба инструмента сравнимы, но далеко не идентичны. Перфоратор более универсален и эффективен. Бурить и разрушать – вот его основные функции в отношении стен. В нём нет механической передачи, и долбление производится автоматически. Для развития более мощного ударного усилия и сверления чаще используется пневматика. Кстати, вы сможете перейдя по ссылке http://tatet.ua/items1982-elektroinstrument/f17770-22517 выгодно приобрести перфораторы онлайн.

Большая амплитуда и энергия удара позволяют преодолевать мощное сопротивление усиленных марок бетона, но ударное воздействие не всегда допустимо. Для некоторых видов кирпича технология сверления с помощью перфоратора неэффективна.

Трехрежимный перфоратор позволяет делать пазы в оштукатуренной поверхности. Он может выполнять функции шуруповёрта или обычной дрели, если в комплекте представлены переходники, подходящие кулачковому патрону.

Ударной силой

Производители отдают предпочтение пневматическому или электромагнитному источнику удара. Более распространён пневматический инструмент. Движение поршня придаёт бойку силу удара, наносимого в торец бура. В альтернативном варианте это делают две электромагнитные катушки.

Патрон перфоратора служит жёсткому закреплению и не допускает проворачивания сверла. В нём упрощается замена сверла, но воспользоваться дрелевыми аналогами не получится.

Потому что к патрону подходят только насадки с хвостовиком. При запирании патрона с помощью пружинного механизма хвостовик насадки прижимается металлическими лепестками. Разжимание лепестков и извлечение насадки осуществляется движением специального кольца на корпусе патрона.

На случай заклинивания бура в отверстии конструкторы предусмотрели защитную муфту в кинематической системе перфоратора, благодаря чему не проворачивающийся в патроне бур не становится источником повреждений для перфоратора и самого работника.

Выбирая, выбирай

Промышленность представила на рынок разнообразные модели перфораторов, которые отличаются друг от друга по видам действия, принципами крепления бура, дополнительными функциональными возможностями. Однако основными критериями выбора остаются вес и мощность строительного инструмента. Поскольку от двух этих характеристик зависит комплектация бурами, производительность и комфортность труда при бурении.

Перфораторы, которые имеют вес менее 5 килограмм, обладают мощностью до 1000 Вт с лимитом диаметра бура до 20 мм. Более весомые и мощные перфораторы рассчитаны на разработку отверстий до 50 мм в диаметре. Для перфораторов разной мощности и веса применяются различные принципы крепления бура, что необходимо учитывать при выборе в зависимости от предстоящих строительных операций.

Бренд производителя также немаловажен при выборе инструмента. Низкая цена китайских перфораторов может сопровождаться и низким качеством его отдельных деталей, которое может повлечь одноразовое использование. Известные европейские фирмы предлагают модели как для профессиональной строительной деятельности, так и для хозяйственного использования в домашних условиях. Естественно, они отличаются операционными возможностями и сроком службы.

Профессионалы не противопоставляют дрель перфоратору, понимая различие их функциональных возможностей. Выбор покупателя зависит от индивидуального подхода к оценке будущих работ по строительству или ремонту.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Декор двери
Краска для потолка. ВИДЕО
Декоративные чехлы на кресла или стулья
Перепланировка и согласование камина в квартире
Неоновая подсветка потолка


Категория: Техника для строительства | Просмотров: 855 | Добавил: adminA | Теги: приобрести перфораторы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]