Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Июнь » 17 » Подготовка фундамента частного дома к заливке
13:04
Подготовка фундамента частного дома к заливке

Подготовка фундамента к заливке

Чтобы построить частный дом, первым делом нужно произвести заливку фундамента. Создание фундамента дома – это один из самых главных и ответственных моментов строительства.

Вначале определяют вид фундамента, который лучше подойдет в конкретной ситуации:

• свайный;
• ленточный;
• монолитный.

Свайный фундамент применяется там, где грунт на участке слабый, и не подходит для других видов.

Монолитный или плитный фундамент, необходим при «плавающем» грунте – песочном или плывуне.

В индивидуальном строительстве распространенный фундамент - ленточный, так как он не сложен для самостоятельной заливки и подходит для любых типов грунта.

Первое, что надо сделать, это произвести точный расчет строительных материалов, закупить их и доставить на место, чтобы больше не отвлекаться и не терять время.

Следующим этапом будет разметка территории для обозначения границ будущего фундамента. По периметру здания и вдоль внутренних границ забиваются колышки. Между этими колышками натягивается веревка. Точность разметки проверяют путем сравнения диагоналей, они должны быть одинаковые.

Подготовка траншеи

По разметке выкапывается траншея, дно которой должно находиться ниже глубины промерзания грунта на 20-30 см. Стены траншеи укрепляются досками, образующими опалубку фундамента. Далее создается песчаная подушка из слоя песка, с проливкой и трамбовкой. Толщина зависит от пучения грунта. Сверху песчаной подушки ложится слой гидроизоляционного материала.

Армирование

Для ленточного фундамента включают армирующие материалы, так как дом будет создавать нагрузку, и простая заливка бетоном не обеспечит необходимой прочности. Армирование - это создание пространственной конструкции из металлических прутов. Расстояние между соседними прутами не более 40 см. Пруты связываются стальной проволокой или прихватываются сваркой.

Заливка бетона

Бетон готовится перед заливкой: одну часть цемента (марка М300 – М500) берут на три части песка и пять частей щебенки среднего размера. Заливку проводят равномерно по всему периметру. Чтобы не образовывалось пустот, проводят утрамбовку виброуплотнителем.

После заливки фундамента нужно ждать около 4 недель, пока бетон наберет прочность. Только по окончании этого срока можно возводить стены дома.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
УКЛАДКА ДЕРЕВЯННОГО ПОЛА. ВИДЕО
УКЛАДКА ПОЛИМЕРНЫХ БЕСШОВНЫХ ПОЛОВ. ВИДЕО
Проблемы с натяжным потолком
Циклевка старого паркета
Удаление ржавых пятен


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 70 | Добавил: adminA | Теги: фундамент | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]