Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 16 » Подготовительный процесс помещений для оклейки обоев
21:30
Подготовительный процесс помещений для оклейки обоев

Подготовительный процесс помещений для самостоятельной последующей оклейки обоями
Прежде всего, производим необходимый расчет нужного количество рулонов обоев. Начинаем расчет, у вас комната размерами 4x6 м., а высота потолка 2,5 метра. А вы собираетесь купить обои, которые шириной будут по 53 см, и их по 10 метров в одном рулоне. Итак, подсчитаем количество обойных рулонов. И для этого нужно посчитать периметр комнаты (4+4+6+6) будет равно 20 метрам. А после нужно разделить периметр на ширину обоев, и выйдет число полотен, которых количество и потребуется для оклейки вашей комнаты – (20:0,53=37,7). Дальше округляем эту цифру в большую сторону, и выходит число равное 38. В итоге это и есть количество необходимых полотен на оклейку обоями вашей комнаты.
А вот расчет высоты полотна считаем из соображений, что необходимо к высоте комнаты еще лишние 10 см на выравнивание. Теперь у нас вышла высота =2,6 м. А теперь необходимо умножить высоту на количество обойных полотен. Получается следующий расчет - (38x2,6=98,8) – и это есть наша общая длина обоев, которая необходима для оклейки комнаты. И теперь нужно только разделить получившееся число 98,8 на длину обоев в рулоне на 10 и получаем = 9,88. Снова округляем, и получается, что на оклейку комнаты размерами 4х6, необходимо будет приобрести 10 рулонов обоев.
Кончено же не вредно будет запастись еще лишним рулоном на учет окон и дверей и всяких погрешностей.
Следующий этап - это выбор необходимого клея. Ведь для различных видов обоев нужен свой вид клея, однако бывают и универсальные клеящие смеси для обоев.
Один из самых дешевых, но и худших по качеству это материал, состоящий из основы - модифицированный крахмал (МК). Но помните, что данный клей на основе МК очень плохо держится, и слабо будет впитываться в плотные поверхности. Перед выбором клея необходимо посмотреть на состав клея, а еще на клее указывают показатель pH. Так вот клей, который с высоким уровнем pH не нужно брать для наклейки особенно очень светлых тонов обоев, так как он может проявиться после в виде разводов. Оптимальный уровень pH=6 или может быть 7. А еще помните, что подготовленный вами клей должен быть довольно вязким, и не стоит чересчур много добавлять воды.
Теперь подготовка стен комнаты под обои. Сначала нужно удалить полностью старые обои со стен всей комнаты. Ведь бывает, что именно старые обои держатся очень надежно и крепко, и при этом возникает большой соблазн поклеить непосредственно на них. Естественно это будет наихудший и совсем негожий вариант. Ведь в скором будущем старые обои смогут отпасть вместе с новыми обоями.
Когда обои будут удалены со стен, то можно обнаружить отвалившиеся куски штукатурки и трещины в стене и еще остатки побелки. Все эти трещины придется тщательно штукатурить и ждать пока штукатурка полностью высохнет. А вот остатки всей побелки очень легко смываются водой. Для этого нужно взять щетку для побелки либо широкую кисть и буквально несколько раз «покрасьте» водой эти набелы. И с каждым разом на стене все меньше будет побелки. И обязательно воду следует менять после каждого раза смывания. Все Ваши стены готовы для оклейки обоями.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
В каком порядке проводить работы по отделке и ремонту квартиры
Колеровка краски. ВИДЕО
Как правильно выбрать стеклопакет
Как проводят ландшафтные работы
Защитные устройства для окон. ВИДЕО


Просмотров: 1276 | Добавил: adminA | Теги: Подготовительный процесс помещений | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]