Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Январь » 12 » Почему лучше отдать предпочтение строительству каркасного дома?
10:24
Почему лучше отдать предпочтение строительству каркасного дома?

Строительство дома — это ответственный, трудоемкий и сложный процесс. Начинать его надо, конечно, с фундамента. Так думает каждый. Но на самом деле, прежде чем приступить к этому, надо сделать очень большую подготовку.

Почему лучше отдать предпочтение строительству каркасного дома?

Это относительно низкая цена при хорошем качестве. Экологичность: используются натуральные материалы. Хорошая теплоизоляция: зимой сохраняет тепло на длительное время, а летом не нагревается, в отличие от панельных сооружений. Т. е. зимой внутри тепло, а летом прохладно. Такие дома обладают надежностью и долговечностью. Некоторые люди предпочитают использовать при строительстве сип панели — это тоже очень даже неплохой вариант.

Дом можно построить за короткий срок — 2–3 месяца — на любом участке, даже если он находится рядом с грунтовыми водами и в труднодоступных местах, где не всегда может пройти строительная техника. Эстетичность тоже входит в характеристики каркасного здания. Особенностью каркасного дома является то, что его можно строить в любое время года, ну а проект здания выбирает сам хозяин постройки.

Для кровли в таких домах можно использовать шифер, металлопрофиль, ондулин, металлочерепицу. Для наружной отделки можно использовать фасадную штукатурку, кирпич, металло-виниловый сайдинг. Но ничего страшного нет в том, если строение постоит и без отделки, т. к. плита является влагостойкой.

Итак, подведем итоги преимуществ постройки каркасных домов по канадской технологии:

  1. Высокие темпы строительства — 2–3 месяца, начиная с проекта и заканчивая на конкретном участке.
  2. Небольшой вес дома, что позволяет монтировать каркасные здания на мелкозаглубленные фундаменты, более легкие с другими материалами.
  3. Энергосбережение — при небольшой толщине стен сохраняется тепло зимой и прохлада летом.
  4. При постройке таких домов отсутствует усадка. Применяемые при постройке таких зданий материалы исключает появление трещин и деформации, что дает возможность приступить к ремонтным работам внутри сразу после возведения стен.
  5. Строительство каркасных домов допустимо в любое время года и при любой температуре.
  6. Разнообразие архитектурных решений — каждый строитель может выбрать любой проект, который ему понравится.
  7. Огнестойкость. При постройке таких зданий каждый элемент проходит огнезащитную пропитку, в результате чего пропитанное дерево становится стойким для огня.

Нельзя забывать, что любой дом отражает характер самого хозяина. Он должен быть солнечным, светлым, наполненным любовью и, чтобы войдя в него, не хотелось уходить.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как отремонтировать ковер
Характерные неисправности электропроводки
Теплый пол. Мелочь, а приятно!
Нагрев кондиционером
Природный камень в интерьере - здоровая энергетика и красота


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 727 | Добавил: adminA | Теги: строительство каркасных домов, Сип панели | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]