Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Июль » 24 » Плодородный слой земли
11:31
Плодородный слой земли

Привычная нашему взору поверхность равнин и полей представляет собой сложную систему минералов, органических веществ, воды, газов и живых организмов, которая называется почвой. Почва позволяет расти растениям, которые являются основоположниками и основателями жизни на всей нашей планете. Это удивительно, учитывая то, что толщина почвы на все поверхности Земли в среднем не превышает 15 сантиметров. Это относительно небольшое покрытие представляет собой самое первое слоистое образование многоуровневой поверхности всех материков. Чтобы понять, как мал плодородный уровень земной поверхности, рассмотрим все ее составляющие, расположенные в определенной последовательности вглубь.

  1. Первый слой. Верхний слой почвы состоит в основном из органического материала, такого, как перегнившие растения и листья деревьев, останки насекомых и микроорганизмов. Если в вашей местности недостаточно хорошие климатические условия для пышной растительности, то первый слой почвы может быть очень тонким, что часто заставляет земледельцев купить чернозем и наращивать плодородный слой искусственным методом.
  2. Второй слой. Он также известен как верхний уровень или почва. На этой глубине прорастают семена и получают питание корни растений.
  3. Третий слой. Третий уровень состоит из песка с илом. Минералы и глина здесь отсутствуют, так как удаляются в процессе элювиирования.
  4. Четвертый слой. На этом уровне земная поверхность содержит минеральные отложения, которые проникают вглубь от верхних частей.
  5. Пятый слой. Этот уровень называется реголитом, он состоит из горных пород с незначительным количеством органических веществ. На такую глубину не проникают даже корни растений.
  6. Шестой слой. На этом уровне земная кора состоит из неконсолидированных твердых скалистых пород.

В целом, только незначительная часть почвы состоит из органических материалов. На увеличение объема плодородной земли влияют различные факторы, которые обогащают верхний слой минералами, водой и воздухом. Минералы, которые составляют почву, как правило, образуются от эрозии горных пород, а вода с воздухом попадают из атмосферы.

Почва имеет большую толщину в регионах с высоким содержанием влаги и теплым климатом, чем в холодных, сухих регионах. Дело в том, что повышенная влажность способствует эрозии горных пород, а повышенные температуры атмосферы увеличивают скорость разрушения органического материала. Когда органический материал разлагается, он образует гумус – темное смолистое вещество, от которого напрямую зависит плодородность почвы.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
ДИЗАЙН КУХНИ
Берегите природу
Укладываем мозаичную плитку своими руками
Кирпичные стены
Звукоизоляция и уплотнение дверей. ВИДЕО


Категория: Ландшафтный дизайн и озеленение | Просмотров: 1541 | Добавил: adminA | Теги: купить чернозем | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]