Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Апрель » 11 » Плюсы и минусы строительства дома из бруса и бревна
12:17
Плюсы и минусы строительства дома из бруса и бревна

Далеко не всем известно, что дом или коттедж построенные из бруса или бревна стоят не малых денег. Особенно чувствуется, как бьют по карману постройки из оцилидрованного бревна и клееного профилированного бруса. Зато жить в подобных домах и дачах одно удовольствие, ведь дерево создает максимально комфортные условия для проживания. Оно поддерживает приемлемую температуру и влажность воздуха. Также к достоинствам этого материала можно отнести сравнительно невысокую плату за монтажные работы. Это достигается за счет высокой скорости возведения подобных построек из дерева. Если же вы хотите позаботится о защите от огня, тогда обратите внимание, что обслуживание пожарной сигнализации проще и выгоднее всего заказать на сайте iwec.ru.

Однако следует помнить, что перед непосредственной отделкой дома из дерева с естественной влажностью необходимо выждать определенное время. Оно требуется для того, чтобы брус или бревно отдали лишнюю влагу. Вследствие этого процесса размеры бревен уменьшатся.

Фундамент для деревянного дома не обязательно должен быть дорогим, сойдет и простой фундамент по невысокой цене. Например, свайный фундамент, имеющий ростверк.

К основным преимуществам домов, дач или коттеджей из дерева можно отнести высокую тепловую инертность материала. Подобные постройки, оставшись без отопления зимой, могут сохранять тепло некоторое время. И когда отопление снова заработает, потребуется совсем немного времени, чтобы получить комфортную температуру внутри помещения. Данное свойства деревянных построек дает возможность сэкономить на системе отопления, что ведет к снижению затрат на эксплуатацию дома.

Существенным минусом деревянных домов является то, что современная и теплая постройка из дерева получится лишь в случае, если проложить в ней дополнительный слой изоляции. Подобная изоляция в современных коттеджах и домах из дерева должна быть изготовлена сугубо из минеральной ваты, однако стоимость такого минераловатного утеплителя довольно высока.

Помимо всего вышеперечисленного дома из бруса или бревна обладают повышенной пожароопасностью. Даже пропитав дерево специальным противопожарным средством, вы не сможете на 100% уберечь бревна от воздействия огня, что является серьезным недостатком построек из дерева.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Выбор раковины для ванной комнаты
Септик своими руками. ВИДЕО
Использование камня для отделки
Как проводят ландшафтные работы
Средства для окраски внутренних поверхностей дома


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 855 | Добавил: adminA | Теги: баня из бревна под ключ в спб недор, дома из оцилиндрованного бревна про | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]