Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Декабрь » 5 » ПГП
19:16
ПГП

ПГП или пазогребневые плиты получают все большее распространение как строительный материал, используемый как для внутренних, так и для наружных работ. Наиболее часто пазогребневые плиты применяются для возведения перегородок, разделяющих большое помещение.

ПГП обладают высокой огнестойкостью и противостоянием горению. Как при нормальных условиях, так и при действии высоких температур, огня, они не выделяют никаких токсичных веществ.

Пазогребневые плиты не обладают запахом, им характерна нейтральная кислотность (аналогичная показателям кислотности кожи человека) и диэлектрические свойства.

ПГП, как и другие гипсовые изделия, имеют высокую парогазопроницаемость.

Водопоглощение обычной плиты – 24-26%, влагостойкой плиты – 5%. Колебания таких показателей, как влажность и температура, не приводят к внутренним напряжениям или деформации плиты.

Пустотелые ПГП имеют ряд преимуществ перед обычной плитой. Они на 25% легче полнотелых, и не уступают им по своей прочности. Транспортировка пустотелых пазогребневых плит обходится существенно дешевле, чем транспортировка полнотелых. В результате экономится общий бюджет работ. Пустотелые плиты – негорючи, в скрытой внутри плит пустоте можно спокойно прокладывать электрические провода. Наличие пустоты позволяет проводить и трубу небольшого диаметра. Что опять же экономит бюджет (за счет уменьшения временных затрат на осуществление работ и снижение расходов на материалы). Пустотелые ПГП применяются для изготовления доборных элементов. Они легко обрабатываются и обладают хорошей тепло- и звукоизоляцией, высокой прочностью. 

ПГП не подвергаются процессам бактериального загрязнения и гниения, они – не подходящий субстрат для грибковых организмов и насекомых.

Основным предназначением пазогребневых плит является устройство перегородок ненесущего типа, как в общественных, так и в жилых зданиях и других сооружениях. В зависимости от уровня влажности в помещении выбирают либо обычные, либо гидрофобизированные (влагоустойчивые) ПГП.

Перед тем, как приступать к монтажу плит, необходимо дать им время на акклиматизацию к помещению (обычно около суток).  Если не дать плитам акклиматизироваться, при монтаже может возникнуть термодеформация. Облицовочные и стеновые ПГП монтируются после того, как закончены работы по монтажу несущих и ограждающих конструкций.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Дизайн спальной комнаты
Совет: как правильно сделать штукатурку стен
Обшивка стен гипсокартоном. ВИДЕО
Грунтовка для потолка
Краска для ремонта


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 918 | Добавил: adminA | Теги: Пазогребневые плиты, пгп | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]