Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Август » 5 » Петр Котенков рассказал о судебных делах Нацобъединения изыскателей
06:46
Петр Котенков рассказал о судебных делах Нацобъединения изыскателей

 

 

Большинство судебных дел Нацобъединения изыскателей связанно с неуплатой членских взносов. Некоторые члены саморегулируемых организаций уверены, что Леонид Кушнир не является руководителем НОИЗ и поэтому не имеет право подписывать иск в суд о взыскании взносов. Они не выплачивают взносы и даже в суде пытаются доказать свою правоту. По словам Петра Котенкова (замруководителя Аппарата НОИЗ), руководитель Нацобъединения изыскателей на месте и продолжает работать. Также он сообщил, что с офиса НОИЗ были украдены трудовые книжки сотрудников. Это произошло после кратковременного хозяйствования оппозиционеров. Именно поэтому представители нацобъединения настаивают на возбуждении уголовного дела по статье УК Похищение важного личного документа.

Судебное дело СРО «БОИ», выдающей допуски СРО

23 июля состоится слушание дела о взыскании взносов с саморегулируемой организации «БОИ». В ходе предыдущего заседания суда представитель саморегулируемой организации сообщил, что Леонид Кушнир не может подписывать иск в суд, так как не является руководителем НОИЗ. Суд потребовал у ответчика выписку из ЕГРЮЛ. Согласно выписке Единого госреестра юрлиц от 1 июля Леонид Кушнир является действующим президентом НОИЗ, поэтому у «БОИ» нет оснований для неуплаты взносов. Членские взносы предназначаются для финансирования деятельности СРО, поэтому они обязательны. Также существуют вступительные взносы, взносы в компфонд, которые выплачиваются при вступлении в СРО в Москве или других городах. После вступления в СРО и выплаты взносов член СРО получает допуск СРО в Москве (детальная информация о допуске СРО в Москве - http://dopusk-cpo.ru/) или другом городе.

Судебное дело СРО «ИОС», выдающей допуски СРО

Петр Котенков также рассказал о судебном деле саморегулируемой организации «Изыскательские организации Сибири». По его словам, судебное заседание состоится 10 июля. Оно также касается взыскания задолженности по неуплате взносов. Петр Котенков отметил, что затраты в данном судебном деле будут большими по сравнению с судебным делом «БОИ», так как придется оплачивать дорогу, гостиницу в Новосибирске. Стоит ли это делать? Судебные расходы будут оплачивать не руководители СРО, а ее члены. К слову, Петр Котенков отметил, что шансы стать президентом Нацобъединения изыскателей у Павла Клепикова (президент «ИОС») мизерны. По его мнению, для данной должности в профсообществе есть более достойные кандидатуры.

Статья подготовлена сотрудниками компании «Дешевое СРО» - http://dopusk-cpo.ru/.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Деревянный плинтус. ВИДЕО
РАЗМЕТКА ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ
Ремонт квартиры своими руками
Избавимся от лишней воды
Защитные устройства для окон. ВИДЕО


Категория: Бизнес недвижимость | Просмотров: 933 | Добавил: adminA | Теги: допуски СРО, НОИЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]