Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 18 » Перепланировка нежилых помещений
14:40
Перепланировка нежилых помещений

Сегодня перепланировка нежилых помещений является трудоемким и достаточно сложным процессом. Перепланировка подразумевает проведение в этих помещениях полного комплекса работ, связанного с изменением его конфигурации. Она производится по инициативе пользователя или собственника объекта.

Утверждение произведенных без соответствующего согласования перепланировок в большинстве случаев является вполне возможным, но требует при этом существенных финансовых и временных затрат. Однако проведение данной процедуры узаконивания представляется необходимым, поскольку позволит в дальнейшем избежать различных негативных последствий, которые связаны с обязательствами по приведению самого помещения в первоначально состояние и с наложением административных штрафов. Поэтому лучше согласовывать перепланировку перед ее проведением, поскольку это намного проще, чем впоследствии пытаться узаконить.

Разработка проектов перепланировок выполняется в соответствии с требованиями действующих нормативных документов. Прежде чем приступать к работе, необходимо составить сам проект перепланировки, поэтому в таких случаях так необходимы юридические услуги. Профессиональные специалисты компании проведут полное консультирование по всем интересующим вопросам, на каждом этапе Вы сможете узнать, какие нужно учесть моменты. Важно знать, что до начала работы нужно получить согласие соответствующих органов, и если Вы по каким-либо причинам это не можете сделать, то специалисты с опытом соберут весь пакет документов и получат нужные для Вас справки. Для получения разрешения нужна проектная документация в которую входят: архитектурно-планировочные решения, канализация и водоснабжение, вентиляция и отопление, технология, электрооборудование. Важная особенность состоит перепланировки нежилых помещений в изменении его функционального назначения.

Возведение новой входной группы, расширение пространства за счет сноса стен также требует утверждения. Согласование перепланировки предполагает серьезный подход в отдельности к каждому объекту. Поэтому прежде чем начать любой ремонт, необходимо у специалистов уточнить возможность планируемых изменений. Такое согласование отличается большим количеством разных инстанций, которые зависят от назначения самого помещения и нахождения его в жилом здании или нежилом.

Несогласованное такое помещение может повлечь различные проблемы, а также отзыв лицензии. В последнее время перевод в нежилой фонд очень популярен и считается отличным способом расширить квадратные метры. Однако сам процесс являет собой правовую сложную процедуру, которая позволяет путем изменения функционального назначения самого помещения в дальнейшем применять его, как объект предпринимательской деятельности.

Именно поэтому в таких ситуациях гораздо проще и разумнее будет поручить профессионалу, имеющему большой опыт в данной области. Это позволит Вам избежать утомительных споров с разными городскими службами, а также ненужной траты денег и драгоценного времени.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как сделать бассейн
Как уложить самоклеящиеся плиты
Устанавливаем двери
Выбор подвесного потолка. ВИДЕО
[Полезные советы]
Выбираем подоконник. Пластик или мрамор


Категория: Бизнес недвижимость | Просмотров: 1210 | Добавил: adminA | Теги: перевод в нежилой фонд, перепланировка нежилых помещений, юридические услуги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]