Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Январь » 18 » ПДКП на рынке недвижимости: о чем стоит помнить
20:31
ПДКП на рынке недвижимости: о чем стоит помнить

ПДКП - предварительный договор о купле - продаже недвижимого имущества. На сегодняшний день на рынке недвижимости все большую и большую популярность приобретает предварительные договора о купле-продаже, дарении недвижимого имущества.

ПДКП - это договор, который составляется между компанией - застройщиком и потенциальным владельцем, в котором четко указаны все условия и окончательная цена на квадратные метры. Документ, который подписывают обе стороны, предварительно, не является основным договором. Кстати, если вы хотите подобрать себе двухкомнатную квартиру в Южно-Сахалинске по выгодной цене, тогда советуем воспользоваться помощью Интернета - вот например портал sakhalin.etagi.com предлагает отличные варианты.

Правильно составленный ПДКП залог вашего спокойствия при сделке купли- продажи. Грамотно составление документы должны иметь графы:

1. Ф. И. О., адрес, обеих сторон и код ИНН;
2. полный адрес передаваемого имущества;
3. дата подписания основного документа;
4. окончательная цена на продаваемый объект;
5. обязанности сторон;
6. технические особенности;
7. общее состояние жилплощади;
8. как дополнительное условие можно вставить пункт о расходах на составление основной бумаги, кто из сторон возьмет на себя прочие оплаты;
9. если внесен аванс, его тоже нужно зафиксировать.

Договор, который обе стороны подписывают заранее, должен быть составлен по взаимному соглашению и иметь все необходимые пункты в случае непредвиденных жизненных ситуаций.

Существует только два маленьких нюанса, о котором не все знают:

1. со стороны продавца договор, который подписывают заранее, должен быть составлен лишь тем, кто имеет право собственности на недвижимость, которая выставлена на продажу. Без подписи именно владельца - документ будет считаться недействительным и не может служить защитой при судебных процессах;

2. если предварительный договор составлен грамотно, но по каким, то причинам в указанное время основной документ не был подписан, после года ожидания потенциальный владелец имеет право подать иск для судебных разбирательств и притянуть продавца, либо к неустойке, либо на продажу имущества, которое было указано в предварительном договоре.

В любом случае подписывая документы, нужно быть очень внимательными, а лучше не экономить, а обратиться за консультацией в хорошую юридическую контору.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
РАЗМЕТКА ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ
В каком порядке проводить работы по отделке и ремонту квартиры
Какую эмаль лучше выбрать?
Возведения прудов на участке
Дизайн прихожей в хрущевке


Категория: Новости рынка недвижимости | Просмотров: 83 | Добавил: adminA | Теги: недвижимость | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]