Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Ноябрь » 29 » Парадный вход коттеджа
13:43
Парадный вход коттеджа

 Немалую роль в создании имиджа загородного дома играет красивый оригинальный главный вход, которому каждый владелец стремится придать какие-то индивидуальные черты, выделяющие его из унылого «серого» ряда. Несмотря на это архитектурное, дизайнерское решение парадной части фасада должно подчиняться принятым правилам, чтобы достойный экстерьер не был испорчен, ну скажем, аляповатым навесом, а выглядел очень стильно. Конечно же, не обойтись и без уличных светильников, купить которые вы можете, перейдя по ссылке  ulichnoe-osveshchenie/ulichnye-svetilniki/, где представлен широкий ассортимент уличного освещения по выгодным ценам.

Парадная рекламная функция входного узла дома не является единственной, у него еще есть масса сугубо практических задач. Весьма актуально правильно расположить входы в здание, поскольку у частного жилого строения площадью 130-350 м2 их, как правило, не менее двух. На выбор места входных дверей влияют габариты коттеджа, ориентировка его по сторонам света, размещение дома на участке относительно подъездного пути. Обычно главный портал смотрит на подъездную дорогу, улицу, а более скромный вход развернут в сад.

Традиционно уже входная дверь по центру главного фасада сообщает всему зданию наиболее представительный вид. Зачастую его выполняют классическим образом, используют стройные колонны, роскошную балюстраду, подобная респектабельность не знает временных границ. Ценителям исторического архитектурного постмодерна наверняка придутся по душе накладные декоративные детали в виде молдингов, капители и солидные замковые камни по центру.

Несимметричная установка портала нравится тем, кто напротив, стремится избежать ненужной помпезности. При этом выразительная архитектура позволит сделать достаточный акцент на таком типе входной зоны. Асимметрией фронтальной композиции чаще всего страдают самые современные фасады, для которых это в порядке вещей. Конструкция входной части, и ее размеры обязаны быть удобными не только для свободного прохода людей, но также и для насыщения дома необходимой мебелью, бытовой техникой. 

Интересным вариантом для входной группы считают применение в ее оформлении художественной ковки. В этом случае и само крыльцо, и изящный козырек усеяны металлическими хитросплетениями, которые своими мотивами перекликаются с кованой оградой, калиткой, воротами. Противникам архаичных завитушек, любящим холодный блеск сурового металла, скорее всего, понравится серебристая матовая фактура алюминиевых элементов современного портала.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Монтаж канализации
Как уложить самоклеящиеся плиты
С чего начать ремонт квартиры
Популярные виды отделки фасадов коттеджей
Барная мебель в интерьере


Категория: Полезные советы | Просмотров: 67 | Добавил: Nata | Теги: уличные светильники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]