Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Июль » 29 » Отопительный напольный кабель прост в установке и эффективен в работе
13:18
Отопительный напольный кабель прост в установке и эффективен в работе

Кабельная система отопления пола работает по принципу электрического одеяла. Электричество проходит через «сопротивление» кабеля и создает лучистую энергию (тепло). Так как электрическая энергия является довольно дорогой, относительно мало домов полностью обогревается только за счет напольных систем.

Тем не менее, отопление с помощью электрического кабеля прекрасно подходит для решения проблемы холодного пола, особенно в зимнее время. Даже слабо обогреваемая напольная поверхность повышает температуру холодной комнаты на несколько градусов. Так вы можете обеспечить обогрев труб, чтобы избежать замерзания воды, при запланированном или аварийном отключении центрального отопления. Теплый пол в ванной комнате позволяет выходить из душа, оказываясь в уютном пространстве в холодную погоду.

Как устроена кабельная система отопления пола?

Электрические системы кабельного отопления состоят из трех компонентов: нагревательный кабель, терморегулятор и датчик температуры. Термостат подключается к источнику питания дома и работает путем включения/выключения в соответствии с температурой пола (не комнаты). Датчик устанавливается в пол вместе с кабелем, чтобы передавать данные на термостат для поддержания стабильной температуры в помещении.

При покупке кабельной системы термостат и датчик упаковывают вместе. Кабель продается отдельно, поэтому вы должны ответственно отнестись к выбору всех компонентов. Не используйте термостат от одного производителя с кабелем от другого, чтобы укладка кабеля теплого пола прошла без неожиданных несоответствий.

Как выбрать качественный нагревательный кабель?

При покупке кабельной системы важно выбирать продукцию у известного продавца, который предлагает самый высокий уровень поддержки. Поставщик должен предоставить вам подробную консультацию при выборе правильного кабеля для вашего дома и ответить на любые ваши вопросы.

Современный кабель имеет с одной стороны холодный свинец. Это означает, что конец нагревательного провода не нужно присоединять обратно к термостату. Этот аспект делает установку системы настолько проще, что обычный домовладелец сможет справиться с монтажом "теплого пола", не имея особых навыков.

Нагревательный провод должен быть меньше 3 мм толщиной, чтобы высота отопительной системы была минимальна. Такую конструкцию можно устанавливать под плитку, мрамор, камень, кирпич, дерево, винил, ламинат, ковролин и другие виды напольного покрытия.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Установка мойки
ВЫРАВНИВАНИЕ ПОЛА СТЯЖКОЙ. ВИДЕО
Кованые заборы и ворота
Работа над наружными стенами дачного дома
Вид внешней отделки – краска


Категория: Полезные советы | Просмотров: 638 | Добавил: adminA | Теги: обогрев труб, укладка кабеля теплого пола | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]