Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Март » 8 » Отделочные технологии в ванной комнате
12:52
Отделочные технологии в ванной комнате


При ремонте в ванной комнате нужно применять технологии отделки, предназначенные для влажных помещений. Подготовка поверхностей под облицовку в таких помещениях имеет свои особенности. Далеко не каждый материал способен выдерживать воздействие влаги, поэтому необходимо правильно выбрать краску или плитку.

Чтобы создать во влажном помещении красивый и современный интерьер, необходимо грамотно выполнить гидроизоляцию пола, выровнять стены. При выравнивании непременно нужно применять строительный уровень. Перед тем, как выполнять ремонт в ванной, нужно вынести все сантехнические приборы, снять полки и удалить старую плитку. Можно не удалять штукатурку, если планируется отделать стены влагостойким гипсокартоном. Этот материал желательно использовать в тех случаях, когда стены имеют значительные неровности, а их кривизна составляет более 5 см. Подобные дефекты характерны прежде всего для кирпичных стен. С помощью гипсокартона можно эффективно замаскировать любые неровности, не прибегая к выравниванию.

Пол в ванной комнате лучше всего облицовывать плиткой. За последние годы в строительных нормах произошли изменения, и теперь гидроизоляция пола должна быть выполнена качественно, с которой вам также поможет специализированный портал tagestrade.ru. Для этой цели используют замазочные материалы, различные гидроизоляционные пленки. Одним из таких материалов является так называемый гипердесмо. Кстати отметим, что в Российской Федерации выгодно приобрести hyperdesmo можно онлайн с помощью интернет-магазина tagestrade.ru. Он представляет собой однокомпонентную мастику и реализуется в уже готовом к нанесению виде. Мастика после укладки образует влагонепроницаемую пленку, которая чрезвычайно устойчива к воздействию кислотных и щелочных веществ. Она эффективно защищает пол от протечек и обладает гигиеничностью, так как на ее поверхности отсутствуют условия для жизнедеятельности микроорганизмов.
Влагостойкий гипсокартон вполне подойдет для ванной комнаты. Срок его эксплуатации в этом помещении достаточно длителен. Производители добавляют в плиты гипсокартона вещества, препятствующие размножению плесени и бактерий.
В ванной комнате должна быть хорошая вентиляция. Если естественной вентиляции недостаточно, рекомендуется устанавливать дополнительное оборудование для поддержания нормального влажностного режима.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
ОБОИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ СТЕН. ВИДЕО
Дефекты линолеумных полов и их устранение
Что можно сеять в первую очередь?
Нагрев кондиционером
Двухвентельный смеситель. ВИДЕО


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 1085 | Добавил: adminA | Теги: гидроизоляция, гипердесмо, hyperdesmo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]