Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Июль » 15 » Отделка внутренних помещений.
14:17
Отделка внутренних помещений.

При ремонте помещений и новом строительстве встает вопрос, какой материал лучше использовать для отделки. На рынке предлагается большое количество современных материалов, которые имеют положительные и отрицательные стороны. Чаще всего выбор происходит между фанерой, деревом, древесно-стружечной (ДСП), цементно-стружечной (ЦСП) и ориентированно-стружечной плитами (ОСП).

Самым дорогим материалом, но и самым уязвимым для огня считается дерево. Кроме того, оно подвержено порче от насекомых. ДСП и фанера – материалы прочные и легкие в отделке.  Кстати, заказать влагостойкую фанеру, дсп, двпо, лдсп, мдф, распил, хдф и другие материалы вы можете здесь — на сайте www.daniol.ru представлен большой выбор отличных материалов.

ЦСП, при сравнительно хороших характеристиках, не имеет высокой прочности при изгибе. А также такие плиты очень тяжелые, что затрудняет их установку.
При производстве ОСП были учтены все вышеперечисленные недостатки. В современном строительстве этот материал считается одним из самых стойких, легких и недорогих.

Для изготовления этого материала используются древесные щепки, которые заливаются специальным воском или смолой и спрессовываются. За счет того, что в слоях плиты древесные стружки находятся в разных направлениях, достигается высокая прочность материала.

К положительным характеристикам ОСП можно отнести огнеупорность и водостойкость. Внешний вид напоминает дерево, но не подвержен порче древесным жуком. Легкий вес таких плит позволяет при монтаже не использовать лебедки или другие вспомогательные подъемные механизмы.

Для внешних и внутренних отделок используют разные виды ОСП. Это связано с экологической чистотой. Для внутренних плит при изготовлении не используют смолу, содержащую вредные для человека вещества.

Во внутренней отделке помещения ориентированно-стружечные плиты используются для стен, пола и потолка. Но для покраски или оклейки плит будет необходимо их шпаклевать. Это делается для выравнивания поверхности и для герметизации швов.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
[Строительство коттеджа]
Особенности композитной черепицы
Камин в интерьере
ОТДЕЛКА СТЕН ТКАНЬЮ. ВИДЕО
Ремонт деревянной лестницы
Сколько нужно кирпича, чтобы построить дом


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 580 | Добавил: Nata | Теги: лдсп, фасады, распил, двпо, фанера, мдф, хдф, дсп, кромка пвх | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]