Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Отделка внутренних и внешних стен на балконе
06:15
Отделка внутренних и внешних стен на балконе
После того как работа по остеклению балкона завершена, наступает черед задуматься о том, как преобразить балкон при помощи отделки внутренних и внешних стен. Сегодняшний рынок стройматериалов предлагает широкий выбор всевозможных продуктов и технологий предназначенных для данного вида работ. Чтобы не запутаться в этом разнообразии материалов, стоит заручиться основными понятиями о том, что же такое отделка лоджии или балкона.
 

Работа с внешней стороной балкона

 

Наружная отделка балкона выполняет не только эстетическую роль, но и практическую, а точнее помогает приобрести дополнительное утепление для Вашего балкона. Этот вид работы выполняется при помощи таких материалов как:

  • оцинкованная жесть
  • сайдинг
  • деревянная вагонка

В любом случае покрытие должно быть очень прочным и не подвергаться деформации под воздействием внешней среды, а также не разрушаться под воздействием влаги, солнечных лучей и механических воздействий различного характера.

 

Часто внешняя обработка балкона проделывается при использовании сайдинга (http://master-okna.kiev.ua/vneshnyaya-otdelka-na-balkone).  Еще несколько лет назад, под сайдингом подразумевали любую доску пригодную для обшивки стен, сейчас же за этим словом кроется материал пригодный для обшивки стен при помощи навесного метода.

 

Внутренняя обшивка лоджии

 

Для того чтобы произвести внутреннюю обработку лоджии или балкона, обычно используют МДФ-плиты, они  состоят из древесной крошки вперемешку с клеем лигнином (это натуральный продукт), весь этот  состав прессуется и получается в итоге плита МДФ.  Снаружи она покрыта специальной пленкой из ПВХ, которая обычно копирует фактуру настоящего дерева. Балкон, обшитый таким образом, имеет высокий уровень звукоизоляции и непревзойденное утепление. Единственный минус такой обшивки – это плохой уровень сопротивляемости перед воздействием влажности и сырости.

 

Еще один материал, используемый для обшивки, – это деревянная вагонка (http://lux-okna.com.ua/balkon/vnutrennaya-otdelka-balkonov). Этот материал неприхотлив и к тому же, что не менее важно, экологически чист. Представляет он собой тонкую доску, примерно 10-15 сантиметров в ширину, состоящую из пластика и частично из дерева. Перед отделкой, по всему периметру балкона крепится решетка, на которую и будет устанавливаться вагонка. Балкон, обшитый таким образом выглядит эстетично, а главное вагонка закреплена на нем незаметно и сидит прочно.

 

Пластиковая вагонка. Принцип работы с ней не отличается от принципа работы с деревянной вагонкой. Из плюсов этого материала можно выделить легкий уход за ним, и он не нуждается в дополнительной обработке. Кроме того, богатый выбор расцветок этого продукта поможет воплотить в жизнь любые идеи касательно вашего балкона. А поскольку пластиковая вагонка не отличается высокой ценой, то и работа по отделке лоджии не понесет высоких затрат.

Самым экзотическим типом обработки стен лоджии является камень. Последнее время этот метод набирает популярность. Для обшивки используется искусственно созданный камень, который прослужит долгое время благодаря своей не превзойденной прочности. А дизайн такой обработки поражает своей изысканностью и оригинальностью.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Нагрев кондиционером
Продукция из натурального камня: советы по уходу
ОБОИ ИЗ БАМБУКА. ВИДЕО
Ошибки в начале ремонта. ВИДЕО
РЕМОНТ СМЕСИТЕЛЯ. ВИДЕО


Категория: Ремонт квартир | Просмотров: 1166 | Добавил: adminA | Теги: отделка внутренних и внешних стен н | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]