Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Февраль » 4 » Отбойный молоток, победитель твердых поверхностей!
19:56
Отбойный молоток, победитель твердых поверхностей!


Строительные работы нередко начинаются с демонтажа старых конструкций и зданий, которые уже отслужили свое. Часто с этим бывают трудности, потому что на снос уходит громадное количество времени, потому что нужно максимально расчистить строительную площадку для нового строения. Одним из самых полезных инструментов для подобной работы является отбойный молоток.

Отбойные молотки обеспечивают значительную силу удара на площадь поверхности, что позволяет им справляться даже с очень твердыми поверхностями: бетоном, кирпичом и цельным камнем.

Подобный электроинструмент имеет узкую специализацию, что весьма сказывается на его мощности в лучшую сторону. За счет своего значительного веса, а также мощному двигателю отбойный молоток может с легкостью достигать ударной мощности в 30-40 Джоулей. К примеру, самый перфоратор может работать на предельной мощности в 15 Дж.

Подобная мощность достигается рядом факторов, действие которых суммируется. Во-первых, для того, чтобы привести в действие пневматическую систему больших размеров, нужен тяжелый двигатель, поэтому за счет массы орудия также сила удара возрастает. Материалы, использующиеся и в ходовых частях устройства, и при изготовлении долот являются ультрапрочными, что увеличивает силу удара на квадратный сантиметр. Для того, чтобы обеспечить нужную силу удара и уменьшить износ зубил и долот, их изготавливают из победита или металла, покрытого победитом.

Принцип работ отбойного молотка достаточно прост. Механические импульсы, воздействующие на долото, оказывают на материал концентрированное давление, что приводит к его раскалыванию. Этот электроинструмент обладает значительной разрушительной мощью, поэтому подходит исключительно для масштабных демонтажей. Для домашнего использования вполне хватит более широкопрофильного аппарата – перфоратора.

Одним из самых мощных и самых лучших отбойных молотков является Hilti TE 3000 AVR. Инструмент оснащен гасителем вибраций, поэтому работа с ним не будет слишком утомляющей из-за слишком большой отдачи. Подвеска устройства и пневматический механизм обеспечивают оптимальный уровень и скорость ударов: до 1600 ударов в минуту. При этом, высокая мощность мотора – 1800 Вт – позволяет быстро справляться с любыми сложностями. Имея сравнительно небольшую массу – 14 кг, он достигает мощности ударов в 30 Дж. Этот механизм является незаменимым помощником при демонтаже любого вида конструкций: зданий, асфальтных дорог, каменных или кирпичных кладок, а также долбления разнообразных канав или углублений. Это устройство предназначено для настоящих профессионалов своего дела.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Гардеробная
С чего начать ремонт квартиры
Утепление мансарды. ВИДЕО
Классификация и характеристики обоев. ВИДЕО
УСТАНОВКА ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО НАГРЕВАТЕЛЯ ВОДЫ (ТЭНА, БОЙЛЕРА). ВИДЕО


Категория: Техника для строительства | Просмотров: 1028 | Добавил: adminA | Теги: Hilti TE 3000 AVR, отбойные молотки, электроинструмент, отбойный молоток | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]