Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Июль » 9 » От чего будет зависеть цена на кирпич
08:41
От чего будет зависеть цена на кирпич

 

От чего будет зависеть цена на кирпич?

Факторы, оказывающие влияние на цену материала.

Стоимость любого товара, кирпич не исключение, в первую очередь, диктуется спросом на него. Если предложение не будет удовлетворять спрос, тогда цены буду повышаться. На спрос такого стройматериала как кирпич, следовательно, и на его стоимость будут оказывать влияние увеличение масштабов строительства. Также цена может зависеть и от сезона, спрос на такую продукцию сильно повышается в осеннее и летнее время. В это время продажа кирпича набирает обороты. Конечно, это мнение является общепринятым, однако, если быть более конкретным, то стоимость на кирпич будет определяться такими факторами:

  1. Где находиться завод производитель.
  2. Торговым представителем, компанией посредником реализующим материал.
  3. Маркой и размерами изделий.
  4. Объёмом закупки.

В настоящее время кирпич предлагаемым европейским производителем имеет самую высокую цену. А вот самым недорогим можно назвать белорусский кирпич цена на него намного меньше эстонского. В стоимость импортированной продукции будет входить стоимость за транспортировку. Поэтому кирпичная продукция из рядом расположенных регионов будет иметь более низкую стоимость. За транспортировку кирпича придётся заплатить и в том случае, когда оптовая закупка будет осуществляться прямо на заводе изготовителе.

Цена на кирпичную продукцию у торговых организаций и компаний процентов на пятнадцать выше, однако, доставка, чаще всего будет входить в цену кирпича. Соотношение марки изделий и их цены пропорционально друг другу, например, изделия под маркой М200 примерно процентов на двадцать пять будут дороже изделий под маркой М100. Понадобятся огромные финансовые затраты для того чтобы украсить здание облицовочным кирпичом, стоимость на него в разы больше стоимости на обычный кирпич. А вот что касаемо размеров изделий, тогда намного выгодней покупать двойной кирпич цена на него выше, чем у одинарного, зато он в два раза толще и прочнее. И последнее, чем больше будет закупка оптом, тем больше скидка.

Стоимость кирпичных изделий.

Благодаря современным технологиям стало возможным повысить тех. характеристики кирпичных изделий, при этом не сильно поднимать их изначальную себестоимость, однако нужно помнить о том, что продажа кирпича высокого качества никогда не будет иметь низкую стоимость. Очень часто случается так, что в погоне за снижением финансовых затрат на строительство, покупатель приобретает кирпичную продукцию по невысокой цене, при этом приобретённый продукт может оказаться, например, недожжённым или наоборот пережжённым, в этом случае кирпич не будет иметь высокой прочности. А спустя время такая экономия может обернуться дополнительными, куда большими расходами.

Последствия экономии.

Последствия от такой покупки могут оказаться различными, начиная от утраты эстетического вида дома и заканчивая появлением трещин, что потребует серьёзного ремонта и больших капиталовложений. Ещё по невысокой цене можно купить кирпичную продукцию с морозостойкостью всего в пятнадцать циклов, тогда как в средней полосе нашей страны для строительства нужен кирпич имеющий морозостойкость от тридцати до пятидесяти циклов.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Популярные виды отделки фасадов коттеджей
Пробковый пол. Подготовка. Укладка и уход
Установка дверей своими руками. ВИДЕО
Замена проводки в люстре
А вы пользуетесь диммерами


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 822 | Добавил: adminA | Теги: кирпичная продукция, строительные материалы, производство, завод, кирпич, стройматериал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]