Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 21 » Осушитель воздуха
21:37
Осушитель воздуха

Любое помещение, не зависимо от размеров и способов эксплуатации, нуждается в поддержании оптимального микроклимата. Повышенная влажность воздуха оказывает негативное влияние на самочувствие и здоровье человека. В первую очередь страдает сердце и дыхательная система. Так же немалый вред организму могут нанести плесневые грибки и пылевые клещи, для которых такие условия являются крайне благоприятными. Помимо негативного влияния на организм человека, избыток влаги в воздухе может стать причиной порчи имущества. Неприятный запах, грибок, распирание паркетных досок, дверей, мебели, коррозия – вот неполный список проблем, к которым может привести повышенная влажность воздуха. Избавится от этих проблем поможет осушитель воздуха.

Какие бывают осушители воздуха?

Осушители воздуха делятся по способу эксплуатации и принципу действия.
По способу эксплуатации - может быть бытовым, полупромышленным и промышленным.

Бытовые осушители, как правило, имеют небольшие размеры, невысокую производительность, привлекательный дизайн и низкий уровень шума. Как правило, параметры их производительности 12-30 л/ в сутки. Их используют: в бассейнах, ванных комнатах, прачечных, а так же любих жилых помещениях, в которых необходимо осушить воздух.

Для промышленных - главным требованием является высокая производительность - от 300л/в сутки у полупромышленных и до нескольких тысяч л/ в сутки у промышленных. Они имеют огромные габариты, изготовлены из более прочных материалов, морозоустойчивы и покрыты антикоррозийными материалами. Такие осушители воздуха используют: на складах, в ангарах, подвалах, на фабриках, в цехах и других помещениях предназначенных для хранения или производства какой либо продукции.

По принципу действия осушитель воздуха может быть адсорбционным, компрессорным, роторным и комбинированным.

Адсорбционный осушитель воздуха внутри содержит адсорбент, который напитывает влагу из воздуха, тем самым осушая его. Этот прибор безшумный, компактный и безопасный. Однако, его недостатком является необходимость замены адсорбента, по мере снижения его впитывающих возможностей.

Компрессорный - работает по принципу превращения влаги в конденсат. По такому же принципу работают холодильники – влага из воздуха попадает на специальный низкотемпературный испаритель и конденсируясь стекает в специальный резервуар. Далее, осушенный воздух нагревается, проходя через специальный радиатор и поступает в обратно помещение. 

В основе принципа работы роторного осушителя воздуха, лежит встроенный внутри вращающийся ротор, через который проходит два независимых воздушных потока. Влага из первого потока оседает на стенках ротора в то время, как второй воздушный поток, обдувая ротор, высушивает его стенки. 

Комбинированный - совмещает в себе функции адсорбционного и роторного осушительного прибора. Внутри этого осушителя так же находится ротор, а внутрь ротора помещен впитывающий влагу адсорбент.

Какой осушитель воздуха оптимально подойдет в то или иное помещение зависит от ряда факторов, которые важно учитывать перед покупкой данного прибора.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Дизайн прихожей. ВИДЕО
Мрамор и столешницы из мрамора
Циклевка офисного паркета
Металлизированные обои. ВИДЕО
Как выбрать малярный валик. ВИДЕО


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 1567 | Добавил: adminA | Теги: осушитель воздуха | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]