Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Март » 20 » Остекление: что стоит знать
12:45
Остекление: что стоит знать

Смена оконного стекла, на первый взгляд, кажется несложной процедурой. Так, возможно, оно и есть, если известны некоторые специфические детали, нюансы. Выполним замер. Нельзя пользоваться матерчатой рулеткой, она тянется, а размеры нужно снимать с точностью до миллиметра. Металлическая рулетка подойдет.

Старые рамы могли перекоситься, поэтому снимать размеры нужно по двум сторонам. Дважды по высоте и ширине. Если разница между замерами не превышает 2 мм, за основу берем минимальный размер. От него отнимаем еще 2 мм. Таким будет размер нашего стекла. Заказываем стекло, или вырезаем его сами.

Если размер створки не больше 50 см, можно использовать стекло толщиной 2–3 мм. Штапики покупаем в магазине, если нельзя использовать старые. Для закрепления стекла потребуется оконная замазка. Если есть мел и олифы, то замазку делаем сами. В магазинах продается готовая замазка, но нам ведь много не нужно.

Примеряли стекло. Подходит? Очистим фальц. Его можно проолифить, но это нужно было сделать заранее, так чтобы олифа высохла. Шпателем нанесем слой замазки.

Укладываем стекло. Для заготовки штапика удобно пользоваться секатором. Обрезаем, сначала по размеру. Обрабатываем концы под углом в 45 градусов. Еще раз наносим замазку. Устанавливаем и прибиваем штапики гвоздями 15 мм. Забиваем осторожно, двигая молоток по стеклу. Удаляем лишнюю замазку тряпкой. Готово. Можно еще покрасить штапики, и забыть про разбитое окно.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Использование шкафов купе
Умывальник для ребенка своими руками
Обустройство внутреннего дворика на даче
Установка кухонной вытяжки. ВИДЕО
Облицовка кафельной плиткой


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 717 | Добавил: adminA | Теги: остекление от златоокна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]