Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Особенности влагостойкого ламината Meister
19:38
Особенности влагостойкого ламината Meister


Еще пару лет назад нельзя было представить ламинат, что уложен в санузле или в бассейне. Кажется, тандем древесина, из которой изготовляется это покрытие, и вода, что неизбежно попадает в таких помещениях на пол, невозможен. Однако сегодня при производстве ламината применяют инновационные технологии, которые позволяют воплотить подобное решение в реальность. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать влагостойкий ламинат Meister. А вот выгодно приобрести его в Украине можно благодаря сайту компании, просто перейдя на его страницу http://portes.ua/i/cPath/585_587_600.

Особенности влагостойкого ламината

Сегодня декоративная отделка жилья просто невозможна без применения разных напольных покрытий, среди которых особое место занимает ламинат. Подобный материал одновременно является весьма привлекательным, простым в эксплуатации и доступным по цене, если сравнить его с паркетом и прочими напольными покрытиями.

Современный ламинат используют не только в жилых комнатах (спальни, детские, гостиные, прихожие и кухни), но и в санузлах и душевых. Некоторые виды ламината, которые имитируют керамическую плитку, сланец и натуральный камень, укладывают даже в саунах и бассейне.

Водостойкость является самым слабым местом любого ламината. Верх любого подобного напольного покрытия, как правило, способен предотвращать влагу. Но, если вода попала в место соединений двух плит ламината, то она проникнет и дальше вовнутрь, поэтому в дальнейшем грозит разбухание. Чтобы подобное не случалось, рекомендуется укладывать водостойкий ламинат.

Технология производства влагостойкого ламината сходна с процессом изготовления стандартного покрытия. Но плиты делаются не из стружки, а из цельных древесных волокон. Это уже на данном этапе материалу позволяет стать более водостойким. Процесс прессования и специальной обработки древесных волокон происходит при большом давлении и высокой температуре.

В итоге таких манипуляций материал становится очень плотным, он уже не пропускает самых мелких капель воды. Помимо этого, плиты после прессования покрываются специальным раствором, который не позволяет развиваться грибку и плесени при укладке ламината в комнатах с повышенной влажностью (санузел, ванна, баня), а затем наносится на него в несколько слоев вещество с содержанием смол и воска, которое отталкивает воду. Поэтому все щели прекрасно герметизируются, не пропуская влагу при этом и не разрушая самого древесного материала.

Влагостойкий ламинат состоит из таких слоев: рифленый верхний слой, водостойкий усиленный слой, декорирующая пленка с узором, основная основа, что также является водостойкой, система крепления и подложка стабилизирующего характера. Основные характеристики водостойкого ламината состоят в следующем: влагостойкость, ударопрочность, отсутствие деформаций от колебаний температуры и скольжения, антистатические свойства (на поверхности не оседает пыль), защита от плесени и экологичная безопасность.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
ОТДЕЛКА СТЕН ТКАНЬЮ. ВИДЕО
Умный дом. ВИДЕО
Декоративная штукатурка своими руками. ВИДЕО
Как и чем утеплять холодную квартиру
Установка труб из меди


Категория: Материалы для ремонта | Просмотров: 1154 | Добавил: adminA | Теги: ламинат Meister | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]