Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Июнь » 17 » Особенности укладки керамической плитки на теплый пол
21:10
Особенности укладки керамической плитки на теплый пол

На сегодняшний день достаточно большой популярностью пользуется в домах и квартирах отопление пола. Это связано с целым рядом преимуществ. Функциональность в данном случае будет зависеть от сборки нагревательных элементов и выбора полового покрытия.

При обустройстве теплых полов используются материалы с достаточно высоким коэффициентом теплопроводимости и накопления. Лучшим вариантом является керамическая плитка или же натуральный камень. При укладке данных материалов нужно готовить и раствор с соответствующими пропорциями.

Не последняя роль отводится и качеству материала. Фабрика Керама Марацци готова предложить достаточно много хороших вариантов керамической плитки, которые можно применять на теплом полу. Пол с подогревом всегда подвергается разной температуре. Если отопление только запускается поверхность, имеет свойство нагреваться и передавать тепло комнате. Для этого материалы пола должны быть гибкими, а клей и затирочная смесь при эксплуатации не разрушались, только тогда плитка будет крепко держаться на основании.

При укладке керамического покрытия на теплый пол нужен специальный клей, отличающийся высокой степенью эластичности. Материал при повышении температуры меняется в объеме, поэтому соединяющий слой должен быть достаточно устойчивым к высоким температурам. Затирка также должна иметь аналогичные качества. Технология укладки плитки является аналогичной, той, которая проводится на обычном полу, начинать нужно с центра, постепенно распространяя плитку по всем четырем сторонам.

В качестве основного принципа укладки является нанесение клеящей основы на материал, а также поверхность. Именно этот способ может обеспечить максимальное покрытие клеем площади плитки и основания. Если упустить данную деталь, в местах, где не будет клея, образуется воздух, появляется влага, которая может вывести из строя всю систему отопления. Швы между плитками также заполняются. Перед укладкой основа прогревается и только после этого выполняется затирка.

При постепенном включении отопления лишняя влага начинает испаряться через щели. Если техническая пауза будет слишком длительной, а отопление включается постепенно – это даст возможность для просушивания всех слоев пола, влага полностью устраняется. Это защищает пол от разрушения, поверхность не увлажняется. По новому полу не рекомендуется ходить в течение нескольких дней.

Данная процедура не является сложной, нужно только придерживаться правил, тогда результат всегда будет радовать хозяев. Это особо важно, когда в доме есть маленькие дети.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Использование шкафов купе
УСТАНОВКА ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО НАГРЕВАТЕЛЯ ВОДЫ (ТЭНА, БОЙЛЕРА). ВИДЕО
Мрамор и столешницы из мрамора
Удаление пятен с коврового покрытия. ВИДЕО
Кориан


Категория: Материалы для ремонта | Просмотров: 1041 | Добавил: adminA | Теги: укладка керамической плитки на тепл, керамическая плитка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]