Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Ноябрь » 25 » Особенности сверхглубокого бурения
22:50
Особенности сверхглубокого бурения


При решении фундаментальных научных задач современной геологии, связанных с изучением земных глубин, в последние годы все чаще применяется бурение. Поэтому, если вам также
нужна скважина под ключ или же интересует ручное бурение на воду, тогда советуем воспользоватся воможностями мировой паутины Интернет, и найти на ее просторах специализированный ресурс ekonomburenie.ru, на котором данные услуги доступны по одним из самих низких ценах в Российской Федерации.

Программы сверхглубокого бурения в научных целях разрабатывались и осуществлялись еще в Советском Союзе. Первая сверхглубокая скважина достигла 5600 м. В 1970 году в Мурманской области было начато бурение Кольской сверхглубокой скважины, глубина которой по проекту составляла 15 км. На сегодняшний день глубина Кольской Сверхглубокой скважины 12262 м.

По степени значимости для науки, бурение сверхглубоких скважин, сравнимо с космическими экспедициями к другим планетам. Извлеченные из земных недр образцы пород представляют огромный интерес.

Бурение сверхглубоких скважин может осуществляться несколькими способами. Процесс бурения сопровождается каротажем скважины, то есть физические свойства пород изменяются (температура, электропроводимость, магнитная восприимчивость и др.) вдоль всего ствола скважины.

Одной из наиболее сложных и необходимых технических задач при бурении является обеспечение бесперебойной работы бурового оборудования в условиях высоких температур в сверхглубоких скважинах.

Сверхглубокое бурение невозможно без специальной измерительной аппаратуры для контроля условий вдоль всего ствола на забое, так как для этих целей технология каротажа мало пригодна.

Сверхглубокие и глубокие скважины обладают телескопической конструкцией. Бурение начинается с самого большого диаметра и постепенно идет переход на меньший диаметр. Например, Кольская скважина, 71 см в диаметре, а ее нижняя часть диаметром 21,5 см.

При бурении сверхглубоких скважин нередки аварии, в большинстве случаев по причине образования мертвого прихвата буровым снарядом, а также по другим причинам. Для устранения аварии зачастую требуется много времени. Чаще всего неполадки устранить невозможно, и поэтому начинают бурение нового ствола.

Когда бурение сверхглубокой скважины полностью закончено, она преобразуется в постоянно действующую научную лабораторию. Ученые и конструкторы создали ряд уникальных приборов и аппаратуру для обеспечения полного, в мировой практике, комплексного исследования.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Клей и склеивание
Как и чем сверлить
Ошибки в начале ремонта. ВИДЕО
Перепланировка и согласование камина в квартире
УСТАНОВКА ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО НАГРЕВАТЕЛЯ ВОДЫ (ТЭНА, БОЙЛЕРА). ВИДЕО


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 1144 | Добавил: adminA | Теги: ручное бурение на воду, скважина под ключ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]