Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Сентябрь » 7 » Особенности строительства из газобетонных блоков
18:37
Особенности строительства из газобетонных блоков

Всем хороши здания из керамического кирпича надежно укутанные в слой теплоизоляции, украшенные нарядной фасадной штукатуркой. Если бы не возникал один закономерный вопрос - а стоит ли городить весь этот многослойный «пирог»? Нельзя ли построить дом из материала, совмещающего в себе все требуемые качества? Можно!

Есть такой стройматериал – газобетон, мелкопористый и легкий, отлично сохраняющий тепло. Выбрать газобетон вы можете без проблем, здесь представлен широкий ассортимент продукции по оптимальной цене. Его производят по чуть ли не космическим технологиям на современных предприятиях, с дотошным соблюдением всех параметров качества продукции. Его любят каменщики за скорость и легкость монтажа, отсутствие высоких требований к квалификации персонала. Правда при возведении строений из газобетонных блоков есть некоторые нюансы и их лучше знать.

Целесообразно проводить строительные работы при температуре от +5 до +25С, иначе придется использовать специальные добавки в клеящий раствор против мороза. Если происходит неравномерная осадка здания, то трещины проходят не по швам как у кирпичной кладки, а просто по газобетонным блокам. Самым лучшим фундаментом, поэтому для газобетона является монолитная плита, но может быть и ленточный, и свайный вариант. Единственное условие – устройство по периметру здания (по сваям или по фундаментным блокам) монолитного железобетонного пояса.

Благодаря выверенным точным размерам блоки кладут на специальный клей слоем 2-3мм, абсолютно исключив возможность образования мостиков холода. Когда торцевые грани выполнены с системой «паз-гребень», обходятся без клея. Можно легко отпилить часть блока ножовкой при необходимости. Первый ряд укладывают строго горизонтально с обязательной изоляцией от влаги (блоки проницаемы для воды).

Для газобетона необходимо армирование продольных стен, начального ряда блоков, нижней части оконных проемов и опорных поверхностей под междуэтажные перемычки (плиты перекрытий). Каждый этаж фактически имеет в своем основании обвязочный железобетонный пояс. По периметру наружную тонкую плоскость пояса нужно изолировать от холода. Армирующий пояс уменьшает влияние разницы в деформациях при осадке, выступает дополнительной несущей системой здания. Несущие конструкции из газобетона в 3 раза легче кирпичной кладки.

Плоскость стены из газобетонных блоков ровная, не нуждается в отделке, разве что в эстетических целях. Можно использовать декоративную штукатурку или краску с хорошей проницаемостью для пара. В случае облицовки строения фасадным кирпичом или сайдингом, обязательным является устройство воздушного зазора 30-40мм. Внутренние поверхности стен из этих блоков можно просто обрабатывать, нет необходимости выравнивать их штукатуркой или гипсокартонном.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Ремонт подоконников и оконных переплетов
Установка ванны собственными силами
Кабинет
Строительство внутренних бассейнов
Весна – начало дачных работ


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 495 | Добавил: Nata | Теги: газобетонны блоки | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]