Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июнь » 20 » Особенности производства и монтажа полиуретановой лепнины
10:06
Особенности производства и монтажа полиуретановой лепнины

Декоративная лепнина – популярный материал, используемый для оформления интерьеров и экстерьеров. Он знаком человечеству с давних времен. Уникальные гипсовые изделия, созданные много веков назад, до сих пор украшают замки и мануфактурные здания. Сегодня на смену тяжелому гипсу пришли полиуретановые материалы. Лепнина производится как ручным, так и механизированным методами. Первый способ применяется, как правило, для изготовления декоративных элементов по персональным эскизам заказчика. Массовое производство основано на технологии литья жестких вспененных полиуретанов.

Особенности производства и преимущества полиуретановой лепнины

Данный тип сырья позволяет воспроизводить и тиражировать в любых формах, размерах и дизайнерских решениях. Качество изделий тщательно контролируется, что позволяет получать фактически идеальный и универсальный тип декора.

Преимущества последнего заключаются в таких аспектах:

  • доступная цена – полиуретан имеет невысокую стоимость, производство одного изделия не превышает 20 минут, что минимизирует себестоимость;
  • возможность создания больших и мелких партий, деталей любых конфигураций;
  • бракованные элементы можно без проблем исправить непосредственно на производстве;
  • готовая лепнина из полиуретана подвергается различным способам механической и химической обработке;
  • устойчивость перед температурными колебаниями в пределах от -50 до +80 градусов;
  • малый удельный вес – показатель варьируется в масштабах 110-350 кг/м. кубический.

Правила монтажа элементов лепнины из полиуретана

Готовые изделия можно монтировать разными способами. Традиционно их приклеивают и крепят механическим методом. Во втором случае применяются саморезы. Технология зависит от типа основания, к которому крепится изделие. Так, в бетонных и кирпичных стенах сначала просверливаются отверстия, затем вставляются дюбеля. Оптимальное расстояние от краев составляет 20 мм, а между креплениями 400-700 мм.

Небольшие декоративные элементы можно приклеивать. Для этого применяются специальные составы. Здесь очень важно плотно прижимать детали к поверхности, не допуская образования зазоров. Наносить клей стоит с излишком. После высыхания лишнее легко обрезается. Если избежать образования щелей не удалось, то их можно заполнить прозрачным герметиком. При необходимости окрашивания используются латексные краски.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Парники - дачные помощники
Напольное покрытие прихожей.
Потолок в прихожей
Как правильно выбрать стеклопакет
Самостоятельная укладка плитки – тротуарной


Категория: Полезные советы | Просмотров: 525 | Добавил: adminA | Теги: особенности, лепнина из полиуретана, производство, полиуретановая лепнина, монтаж | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]