Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 17 » Особенности посуточной аренды жилья в Москве
13:07
Особенности посуточной аренды жилья в Москве

Приезжая в столицу на отдых или в командировку многие не хотят останавливаться в отелях, предпочитая снимать квартиру или апартаменты, что сэкономит до 15% бюджета. Посуточная аренда квартиры в Москве является наиболее прибыльным видом сдачи недвижимости в наем. Он пользуется популярностью круглый год, предлагая большое число вариантов.

Арендные ставки, как и в других случаях, зависят от класса жилья, его местонахождения. За 2,5 тысячи рублей в сутки в Москве можно снять квартиру, расположенную в «спальных» районах на окраине. В центре предлагаются квартиры элит-класса по цене от 6,5 тысяч за ночь.

Структура спроса аренды жилья посуточно представляется следующим образом: 50% - квартиры среднего класса с ценой арендных ставок 1,5-3,5тысяч рублей в сутки, 25% - заявки на жилье бизнес-класса, стоимость которого в сутки составляет 3,5-6,3 тысяч рублей, спрос на квартиры класса люкс занимает 17% от общего числа заявок. Остальные запросы относятся к бюджетной категории квартир, аренда которых стоит от 1,5 тысяч рублей в сутки и ниже, однако удовлетворить даже такой невысокий спрос довольно сложно ввиду практического отсутствия предложений.

Помимо квартир в посуточную аренду сдаются апартаменты, представляя замечательный альтернативный вариант временного жилья. Стоимость найма на том же уровне, однако, этот вариант представлен недвижимостью бизнес и люку класса, так что комфорт однозначно обеспечен.

Чтобы сделка стала обоюдовыгодной

При заключении сделки посуточной аренды квартиры риску подвергаются и арендатор, и арендодатель. Первому может грозить возможность остаться без жилья, поскольку владельцы квартиры часто меняют решение, заселяя других жильцов, если удастся «протолкнуть» более высокую расценку. К тому же, с осторожностью стоит относиться к требованию предоплаты, особенно полной суммы.

Владельцы квартиры также подвержены риску, поскольку недобросовестных жильцов не меньше, чем арендодателей. Не все бережно и аккуратно относятся к имуществу, число случаев порчи, которого при краткосрочной аренде значительно больше, чем при долгосрочном найме. Поэтому, арендаторам приходится страховать квартиру, мебель, вещи, что также скажется на стоимости аренды.

Взаимоуважение в этом случае принесет хороший результат, делая заключение сделки обоюдовыгодным, не требуя вмешательств правоохранительных органов.


Категория: Новости рынка недвижимости | Просмотров: 1775 | Добавил: adminA | Теги: квартира на сутки, посуточная аренда квартиры в Москве | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]