Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Февраль » 23 » Особенности покупки стиральных машин и запчастей в магазинах
13:43
Особенности покупки стиральных машин и запчастей в магазинах

Особенности покупки стиральных машин и запчастей в магазинах

Стиральная машина – один из самых популярных товаров на рынке. В продаже представлены агрегаты любого класса и стоимости. Gorenje, AEG, Miele, Hotpoint-Ariston, Zanussi, Bosch – это всего лишь небольшой список компаний, который поставляют продукцию в специализированные магазины бытовой техники. То же самое касается и деталей – в продаже всегда можно найти запчасти для стиральных машин whirlpool , Miele или Zanussi. Если говорить о качестве изделий, то, как правило, все они соответствуют мировым нормам, по крайней мере, агрегаты, произведенные европейскими брендами. Стоимость стиральных машин находится в очень широком ценовом диапазоне. Например, Zanussi ZWQ6101 можно приобрести за четырнадцать тысяч рублей, а Miele W 687 F WPM уже обойдется покупателю в несколько раз дороже. Безусловно, это агрегаты разного класса, но зачастую стоимость зависит не только от технических характеристик, но и от того, под каким брендом представлено изделие.

Стоит ли самому ремонтировать стиральную машину?

Что касается запчастей к стиральным машинам, то в торговых точках можно найти практически любую деталь. Помпы, ТЭНы, манжеты, клапаны, приводные ремни – все это представлено в современных магазинах. Покупатель может легко приобрести запчасти для стиральных машин siemens, Zanussi, Hotpoint-Ariston или любого другого бренда. Многие домашние умельцы предпочитают ремонтировать бытовую технику самостоятельно, не вызывая мастера. В таких случаях покупка запчастей обходится им не очень дорого. Но самостоятельный ремонт несет для хозяина техники множество рисков. Даже опытный мастер не всегда может мгновенно определить поломку. Для этого необходимо провести тщательную диагностику агрегата.

Нередко происходят ситуации, когда хозяин стиральной машины покупает определенные запчасти и пытается сам отремонтировать поврежденный узел. В результате он не получает нужного эффекта и звонит в сервис. После консультации со специалистом оказывается, что купленные запчасти не подходят для данной модели. Итогом являются потраченные деньги и время. Для того, чтобы исключить подобные ситуации, необходимо пользоваться услугами мастеров. Конечно, обладая опытом и знаниями, можно браться за починку стиральной машины самостоятельно, но в случае недостаточных навыков желательно не подвергать технику риску. Ведь покупка нового агрегата обойдется в гораздо большую сумму, чем профессиональная диагностика и ремонт.

Как не ошибиться при выборе запчастей

Говоря об ассортименте деталей, стоит упомянуть, что он достаточно разнообразен. Поэтому проблем с приобретением, как правило, не бывает. Необходимо знать точное название детали и марку стиральной машинки. В продаже представлены запчасти к любым агрегатам, начиная от старых моделей и заканчивая самыми новейшими. Главное, найти магазин, в котором можно купить действительно качественные изделия. Для этого достаточно проверить репутацию торговой точки. Кроме того, перед покупкой желательно проконсультироваться с человеком, имеющим достаточный опыт в данном вопросе. Так как экономия может обернуться для владельца бытовой техники дополнительными затратами.

Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 1204 | Добавил: adminA | Теги: покупки стиральных машин, запчастей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]