Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Ноябрь » 17 » Особенности металлических полочных стеллажей, на что обратить внимание при их выборе?
20:08
Особенности металлических полочных стеллажей, на что обратить внимание при их выборе?

 

 

Проблема хранения продукции или инвентаря имеется практически на каждом предприятии. Для ее решения часто используют стеллажи в виде этажерки их нескольких полок, конструкция часто изготавливается из металла для надежности и долговечности.

Особенности металлических полочных стеллажей:

  • при изготовлении используется оцинкованный и холоднокатаный металл с толщиной в 1-2 мм – это обеспечивает устойчивость и прочность конструкции даже при предельно допустимой загрузке;
  • возможность изменения количества полок без разборки стеллажа и нарушения его целостности;
  • процесс сборки и разборки предельно легкий и понятный, прилагается схема, поэтапно описывающая этот процесс;
  • использование цельной металлической стойки значительно увеличивает прочность стеллажа.

Металлические полочные стеллажи являются наиболее распространенными, массово используются для временного и постоянного хранения штучного разносортного товара с небольшой массой, документации, книг и т.д. Функционально они состоят из полок и стоек (если требуется небольшая грузоподъемность), а также из балок и рам (для грузов со значительной массой). На поверхности имеется устойчивое порошковое покрытие, на некоторых стеллажах есть оцинковка.

При выборе металлического стеллажа следует обратить внимание на следующие параметры:

  1. Уровень максимальной нагрузки на погонный или квадратный метр полки – основное требования к стеллажам. Большинство производителей предлагают стеллажи с шагом нагрузки от 70 до 3500 кг. Исходя от массы подбирается и профиль для изготовления стойки – обычный перфорированный уголок (нагрузка до 100 кг), профиль сложного сечения (если расчетная нагрузка несколько сотен килограмм). Приобретать стеллажи с запасом нагрузки не следует, это лишние затраты. Производители, стараясь выполнить гарантийные обязательства, изготавливают стеллажи с запасом прочности.
  2. Высота стеллажа, расстояние между полками и их количество – полочные стеллажи предусматривают ручную обработку товара, поэтому самая последняя полка должна располагаться на уровне поднятой руки среднестатистического человека – то есть, около двух метров. Расстояние между полками и высота стеллажа определяются в зависимости от товара, оборудования и инвентаря, который будет храниться на полках. Также важно, чтобы был небольшой запас пространства – это необходимо для удобства.

Заказать металлические полочные стеллажи можно на сайте promstellage.ru, доступен прайс-лист, отзывы клиентов, контактная информация для связи.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Обшивка стен гипсокартоном. ВИДЕО
Отделываем стены на кухне
Общие правила для ремонта потолка
Кованые заборы и ворота
Декор двери


Категория: Полезные советы | Просмотров: 780 | Добавил: adminA | Теги: металлические полочные стеллажи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]