Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Май » 15 » Особенности дымоходов с вентиляционными каналами
18:18
Особенности дымоходов с вентиляционными каналами

В Нижнем Новгороде множество домов с печным отоплением и особняков с каминами и очагами. Такие дома в большом количестве расположены в Советском районе на улицах Ванеева, Бекетова, Высоковском проезде. Так же в некоторых новых домах в Нижнем Новгороде применяются котлы для отопления. Все эти постройки имеют повышенные требования безопасности. Неправильно оборудованная печь или котел может стать причиной задымления помещения или пожара. Особенно это актуально для старых домов с ветхой системой отопления. Поэтому отопительные системы и дымоходы должны содержаться в надлежащем состоянии и соответствовать современным нормам пожарной безопасности. В противном случае нарушения будут выявлены надзорными органами, а эксплуатация здания запрещена. И это лучший вариант, так как он поможет предотвратить жертвы.

Дымоход с вентиляционным каналом

Современные нормы предъявляют повышенное внимание к вентиляции помещений и оборудованию в них отопительных систем. Качественные конструкции для отведения продуктов горения имеют специальные каналы для притока воздуха. Например, в немецких системах марки «Шидель», воздушные каналы расположены в теле каменной оболочки, которая закрывает керамическую трубу. Каменная оболочка выполнена из легкого бетона. Под ней помещается слой теплоизоляции. При этом на стадии монтажа обязательно нужно следить, чтобы изоляция не закрывала воздушные каналы.

Системы Schiedel используются для каминов и печей с открытым доступом воздуха из помещения. Их можно устанавливать в жилых помещениях или банях. Однако современные строительные технологии позволяют создать плотный контур стен и окон, который полностью препятствует естественному притоку наружного воздуха в помещения. При оборудовании каминов и печей в таких помещениях им будет не хватать кислорода для горения. В результате система не сможет эксплуатироваться.

Системы LAS (воздух-газ)

 В качестве решения этой проблемы компания Schiedel предлагает систему Uni или систему QUADRO. Это специальным образом спроектированные конструкции для отведения продуктов горения, которые одновременно подводят воздух к печи независимо от воздуха в помещении. Такая система состоит из керамической трубы, теплоизоляционного материала и каменной оболочки из легкого бетона. В этой каменной оболочке рядом с отверстием для трубы оборудованы вентиляционные каналы. Они подают воздух от устья дымохода – сверху – к печи. Нагретый воздух выходит из печи через трубу, а снизу подсасывается холодный воздух через вентиляцию. Таким образом, печь или котел становятся независимыми от подачи воздуха из помещения.

В результате получается изолированная отопительная система. А воздух в помещение поступает через отдельную шахту и не влияет на горение. Это исключает появление в доме обратной тяги, задымления помещений и опасность пожара.

Быстрая покупка стройматериалов в Нижнем Новгороде

Чтобы в Нижнем Новгороде купить дымоходы с изолированной подачей воздуха не нужно куда-то ехать и тратить свое время. Нужно лишь обратиться к сайту компании Славдом. Здесь представлен наиболее полный ассортимент строительным материалов и аксессуаров. При помощи интернет-магазина Славдом можно выбрать необходимые дымовые и вентиляционные каналы, рассчитать их объем при помощи специального калькулятора или сравнить характеристики разных материалов между собой. Здесь же в режиме он-лайн можно получить консультацию от профессионального менеджера. При оформлении заказа через сайт компании Славдом на доставку продукции в Нижний Новгород будет оформлена скидка. Более подробную информацию по услугам компании Славдом можно получить по телефону +7 (831) 4291329 или по электронной почте nizhniy-novgorod@slav-dom.ru.


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 694 | Добавил: adminA | Теги: дымоход с вентиляционными каналами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]