Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Январь » 15 » Основные требования к современным теплоизоляционным материалам
19:46
Основные требования к современным теплоизоляционным материалам

Современные теплоизоляционные материалы сегодня широко используются не только в быту, но и в самых разнообразных отраслях. Среди них: легкая и тяжелая промышленность, строительство, машиностроение, животноводство, земледелие.

Основное их предназначение – обеспечить качественную звуко- и теплоизоляцию. Причем подходящий вид утеплителя подбирается индивидуально в каждой конкретной ситуации.

Основные требования к теплоизоляционным материалам

К подобной продукции предъявляются достаточно жесткие правила, которых обязан придерживаться каждый добросовестный производитель.

Теплоизоляционные материалы ни в коем случае не должны в процессе эксплуатации выделять какие-либо токсические или отравляющие вещества, обязаны быть абсолютно безопасными для человеческого здоровья и окружающей среды.

Такая категория товаров должна соответствовать требованиям пожарной безопасности, не поддерживать процессы горения.

Реализуемая продукция обязана соответствовать всем необходимым нормам и требованиям, иметь соответствующие документальные разрешения и подтверждения.

Основные разновидности теплоизоляционных материалов и их свойства

Особенной востребованностью на современном рынке пользуется продукция торговой марки ISOTEC. Компания уже долгие годы занимает лидирующие позиции среди мировых производителей строительных материалов, реализует полный ассортимент матов, плит и цилиндров.

Теплоизоляция ISOTEC – это прекрасная возможность обеспечить эффективную, надежную и безопасную изоляцию на протяжении всего срока эксплуатации.

Для изготовления подобной продукции используется каменное и стекловолокно.

Можно выделить такие основные виды теплоизоляции ISOTEC:

  • стекловолокнистые плиты;
  • стекловолокнистые маты;
  • прошивные маты;
  • каменоватные плиты;
  • гофрированные маты;
  • каменоватные цилиндры.

Стекловолокно – это просто уникальный материал, который не ломается, легко сгибается, обладает низкой теплопроводностью, стойкостью к агрессивным средам и выдерживает любые физические нагрузки. Поэтому стекловолокнистые плиты сегодня широко используют для футеровки промышленных печей, изоляции помещений и облицовки зданий. А стекловолокнистые маты применяют для звукоизоляции воздуховодов и их защиты от конденсата.

Каменная вата обладает низким коэффициентом теплопроводности, благодаря пористой структуре, поэтому является одним из самых лучших материалов для изоляции труб. Каменноватные плиты широко используют в строительстве для изоляции стен, полов и крыш.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Совет: как правильно сделать монтаж реечного подвесного потолка. ВИДЕО
Утепление окон
ДИЗАЙН ВАННОЙ КОМНАТЫ. ВИДЕО
Металлизированные обои. ВИДЕО
МОНТАЖ ОТКРЫТОЙ ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ. ВИДЕО


Категория: Полезные советы | Просмотров: 105 | Добавил: adminA | Теги: Теплоизоляция ISOTEC | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]