Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Январь » 12 » Основные сферы использования ДСП
09:37
Основные сферы использования ДСП


Сфера применения ДСП достаточно широка и обусловлена его физико-механическими свойствами. Из ДСП делают мебель, используют для настилки полов, обшивки стен, потолков и т.д. Главные сферы потребления ДСП - это строительство и производство мебели. Возможно использование ДСП в оформлении интерьера. Из него делается большинство видов корпусной мебели. Возможно изготовление современной тары и упаковки из ДСП. В то же время, по своему опыту, отмечу, что в Украине выгодно приобрести качественные ламинированное ДСП по выгодной цене можно онлайн, просто перейдя по ссылке http://ekoles.com.ua/ru/dsp_laminirovannaja.html.

Плиты из ДСП хорошо поддаются распилу, строганию, сверлению и т.п., их легко склеивать между собой и подвергать окраске. По некоторым своим физическим свойствам ДСП превосходит натуральное дерево. Плита из ДСП является хорошим теплоизолятором и обладает звукоизоляционными свойствами.

В силу своей прочности плита из ДСП может использоваться при изготовлении различного рода стеллажей и полочек.

ДСП в производстве мебели. Помимо невысокой стоимости и легкости в обработке, применение ДСП в производстве мебели обусловлено однородностью его массива, отсутствием сучков, пустот и трещин, небольшой склонности к перепадам температур и других климатических изменений.

Для изготовления мебели ДСП никогда не используют без дополнительной обработки, поскольку оно не имеет должного эстетичного вида. Кроме того, дополнительная обработка данного материала повышает его потребительские свойства - прочность, водостойкость, практичность, возможность получения различных цветов и фактур. В то же время, если для вашего производства нужна влагостойкая фанера, тогда я советую приобрести её на специализированном сайте компании Еколіс, просто перейдя по ссылке http://ekoles.com.ua/ru/fanera_fk.html.

Дополнительная обработка ДСП защитным покрытием повышает его экологические свойства. Этот вопрос при использовании ДСП в изготовлении мебели является немаловажным и достаточно спорным. Обычно противники ДСП ссылаются на то, что в процессе эксплуатации мебели из ДСП в окружающий воздух постепенно выделяются формальдегиды, которые входят в состав клеящего компонента, используемого при изготовлении ДСП. При этом забывается, что концентрация таких веществ в современном качественном ДСП не превышает допустимой нормы и намного ниже чем в некоторых сортах древесины, которая также содержит природные формальдегиды. Более того, специальная обработка ДСП защитным покрытием препятствует выделению таких веществ.

Ну и наконец, мебель из ДСП, как и из любого современного материала имеет свой срок службы. До окончания срока службы мебельные элементы из ДСП не представляют опасности для человека. Старая мебель заменяется человеком намного быстрее, чем успеет потерять свои свойства защитное покрытие ДСП.

ДСП в строительстве. Этот легко поддающийся механической обработке материал применяется при выполнении строительных работ. Возможно использование его в качестве материала для внутренней отделки помещений, основы для потолков, настила на полу. В некоторых случаях ДСП используется при изготовлении дверей, подоконников и других конструкций. При внешней отделке дома, можно использовать ДСП для обшивки стен и крыши.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Замена стекла
УКЛАДКА ЛИНОЛЕУМА. ВИДЕО
Деревянные дома по каркасно-панельной технологии
Оформление ванной
Ремонт входных дверей


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 1428 | Добавил: adminA | Теги: использования дсп, еколіс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]