Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Октябрь » 1 » Основные принципы систем отопления и кондиционирования в загородном доме
11:19
Основные принципы систем отопления и кондиционирования в загородном доме

Часто бывает, что кондиционер и отопление начинают барахлить, или вообще перестают действовать, когда надо, чтобы они работали. Поэтому надо в первую очередь знать и понимать, как такие проблемы решаются, и что делать, чтобы по возможности их избежать.

Отопление и кондиционирование воздушным путем

В некоторых загородных домах устанавливают, как отопление, так и кондиционирование воздушное. Работают они одинаково, но имеются некоторые отличия: в таких приборах стоят клапаны, через который всасывается воздух с улицы, потом он греется до определенной температуры и только после этого попадает в комнаты. Многие об этом не задумываются. Поэтому вы должны знать, что в вентиляции скапливаются различные мелкие песчинки и кучи пыли, от этого в комнате будет не совсем комфортно. Для того, чтобы не случалось таких происшествий, надо постоянно чистить фильтры и клапан. Но бывают случаи, что воздушная система после такой процедуры все-равно не работает. Тогда придется чистить воздуховоды.

Система газового отопления

На сегодняшний день почти во всех домах имеется газовое отопление. И каждый, кто использует такое отопление должен знать о том, что синий огонек на фитиле должен гореть всегда. Если его нет, то значит не в порядке система отопления.

Геотермальные и простые тепловые насосы

В России такие отопительные системы еще не набрали популярности, но многие уже начинают ее применять. Все тепловые помпы имеют два главных блока – это конденсатора, который является наружным, а также спирального компрессора, который находится внутри дома. Действует вся система на применении вещества, меняющие свои свойства в зависимости от того, что надо: тепло или холод.

Помпы забирают тепло из воздуха, который поступает с наружи, потому что зимний воздух имеет достаточное количества теплоты. В теплый период вся отопительная система работает с точностью до обратного. Воздух или подогревается, или охлаждается, а потом отправляется по воздуховоду, как и в воздушных системах, до места назначения. Отличие геотермальных помп от тепловых насосов в том, что они используют температуру земли, а не воздуха. Положительные моменты такого отопления в том, что экономиться электрическая энергия, топливо и охраняется окружающая среда.

Все системы, о которых говорилось выше, можно использовать в каждом доме, но чтобы их часто не ремонтировать, необходимо просто поддерживать их в рабочем состоянии. А это оказалось не так и сложно.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как выбрать котел для отопления дома. ВИДЕО
КАК ЗАМЕНИТЬ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ И ШТЕПСЕЛЬНУЮ РОЗЕТКУ. ВИДЕО
Стяжка пола дачного дома
УСТАНОВКА ВАННЫ
Окна для загородного дома


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 574 | Добавил: abel | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]