Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Октябрь » 1 » Определяемся в выборе надежной компании-застройщика
11:24
Определяемся в выборе надежной компании-застройщика

В настоящее время многие люди, желающие приобрести жильё, останавливают свой выбор на первичном рынке продажи квартир. Это обусловлено тем, что квартиры в новостройках продаются по приемлемым ценам и не имеют юридической истории, иными словами – юридически чистые.

Кроме того, приобретая новое жилье непосредственно у компании-застройщика, исключается возможность участия в сделке посредников, тем самым, экономятся денежные средства покупателя. Однако, рассматривая ряд преимуществ в приобретении нового жилья, необходимо отметить и наличие недостатков. Одним из наиболее часто встречающихся недостатков, на сегодняшнем рынке строительства жилья, является то, что компания-застройщик не гарантирует своевременную сдачу жилья, а всего-навсего декларирует время, которое затратит на строительство дома. Таким образом, "новострой", с определенной долей вероятности, может превратиться в "долгострой". В отдельных случаях строительство может быть заморожено, и тогда желаемую квартиру можно не получить вовсе.

Рассмотрим особенности, на которые необходимо обратить внимание при выборе компании-застройщика, чтобы не пополнить ряды обманутых дольщиков, оставленных без квартиры и денег, или годами не ожидать новое жилье.

Прежде всего, при планировании заключения договорных отношений с компанией застройщиком, необходимо предварительно самому изучить доступную информацию об этой компании. Основными критериями первоначального выбора исполнителя строительных работ, являются, прежде всего, это продолжительность работы компании на рынке строительства и наличие готовых объектов, сданных в эксплуатацию за последние год-два. Необходимо, требуется уделить внимание отзывам клиентов. В случае, если полученная информация о строительной компании вас устраивает, тогда можете посетить офис компании, для дальнейшего сотрудничества с ней.

При посещении центрального офиса компании, необходимо запросить у сотрудников документацию, подтверждающую законность проводимой деятельности (лицензии, разрешения), удостовериться в наличии документов на право использования для строительства земельного участка, на котором предполагается постройка дома. Право на использование земельного участка для строительства имеет очень большое значение, поскольку часто бывает так, что компания-застройщик выполняет строительные работы, не имея вышеуказанного разрешения, и стройка может быть заморожена. При посещении офиса компании-застройщика, необходимо просмотреть устав компании, который не может являться коммерческой тайной, также необходимо сделать копию типового договора долевого участия, для возможности его изучения независимым юристом.

В случае, если у вас не вызывает сомнения благонадежность компании-застройщика, перед подписанием договора все же, целесообразно, поинтересоваться о наличии у компании партнеров. Если компания ведет бизнес совместно с крупным банком, либо инвестиционным фондом (вызывающим доверие), то вероятность того, что подобная организация обанкротится, минимальна.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Общие правила для ремонта потолка
Отопление частного дома своими руками. ФОТО. ВИДЕО
Грунты как основа сооружений
Канализация в частном доме своими руками. ВИДЕО
Гидростеклоизол


Категория: Полезные советы | Просмотров: 591 | Добавил: adminA | Теги: строительная фирма ирон | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]