Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июнь » 28 » Определяем порядок работ при ремонте
12:52
Определяем порядок работ при ремонте

Задумав ремонт, практически каждому приходится осваивать новые профессии, штукатур, маляр, плиточник и так далее. Дело в том, что, хоть приобретая новое жилье, хоть на вторичном рынке, каждый хозяин делает ремонт для себя в соответствии со своими предпочтениями. В то же время советуем детально узнать все о ремонте в Интернете.

Так в каком же порядке следует проводить отделочные работы, чтобы впоследствии одно не помешало и не испортило другое.

Во-первых, следует максимально точно посчитать предполагаемые расходы. Конечно, эта сумма может варьироваться, но чаще всего чтобы получить более или менее верные затраты, нужно ваши примерные подсчеты умножить на 2.

Во-вторых, ремонт в квартире всегда начинают с самой дальней комнаты, в последнюю очередь - в прихожей. А вот ванной комнатой можно заниматься в любой момент.

В-третьих, установить новые окна и двери, если это планируется сделать. Тоже касается и встроенной мебели.

В-четвертых, проводится демонтаж старых отделочных материалов (это касается квартир, купленных на вторичном рынке). И, если требуется, перенос или снос перегородок.

В-пятых, монтируем электропроводку, только для этого необходимо составить ее схему, чтобы впоследствии не возникло непредвиденных проблем. На схеме обязательно должны быть указаны места розеток и выключателей.

В-шестых, начинается самая ответственная и трудоемкая работа по штукатурке и шпаклевке стен. Многие считают, что это необязательно, но это в корне неверно. Хорошо выровненные стены не раз сослужат отличную службу, независимо от того будете вы их оклеивать или красить.

Никогда не стоит экономить на отделочных материалах. Они должны быть не только красивыми, но и практичными и долговечными. Особой популярностью пользуются моющиеся обои, они просты в уходе. Флизелиновые или виниловые обои - относительно недорогие, но они отлично служат не один год. Не менее популярно покрывать стены водоэмульсионными красками. Они недорогие, экономичные и очень быстро высыхают, не оставляя неприятного запаха.

В-седьмых, после работ на стенах делают потолочное покрытие. Обоснованно это тем, что если поменять порядок работ, то вполне может получиться так, что вновь отремонтированный потолок придет в негодность.

В последнюю очередь монтируют напольное покрытие, независимо от материала, будь то линолеум, ламинат, паркетная доска или керамическая плитка.


Категория: Ремонт квартир | Просмотров: 469 | Добавил: adminA | Теги: ремонт | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]