Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Сентябрь » 4 » Окрашивание стен. Про что не забыть и что учесть
09:36
Окрашивание стен. Про что не забыть и что учесть

 Многим кажется, что на покраску стен требуется около получаса. Но это абсолютно не так. При покраске стен есть множество нюансов. Процесс может потребовать куда больше времени, если в технологии допускаются ошибки. Может быть неправильно подобрана краска, валик. Кстати, купить декоративные штукатурки и краски серпухов вы можете в компании Эльфактура, где представлен отличный выбор красок для разных поверхностей. 

Безусловно, научиться новому можно в процессе. Но никто не хотел бы окрашивать стены несколько раз. На что же следует обратить внимание? Какие ошибки чаще всего допускают ремонтники-самоучки?

Важно подготовить поверхность. Следует обратить внимание на мелкие дефекты, песчинки, пыль и ворсинки кисти. Все это может негативно сказаться на результате. Недостатки под краской будут видны, придется или очищать стену, или окрасить еще раз. О возможных жирных пятнах станет вскоре известно. Глянцевая краска особенно уязвима, на ней чаще всего видны ошибки и дефекты.

Необходимо также использовать грунтовку до покраски. В таком случае высока вероятность, что слой будет неравномерен, а краски потребуется больше. Грунтовка уменьшает гигроскопичность поверхности, помогает экономнее расходовать средство по окрашиванию.

Краска может иметь густую консистенцию, а может стать такой постепенно. В этом случае ее нужно будет разбавлять. Главный вопрос – что добавлять? Следует прочитать на банке с краской и понять, из чего она состоит. Средство для разбавления должно подбираться исходя из ингредиентов краски. Не нужно вливать очень много воды или растворителя. 

Определиться с цветом также не совсем просто. Ремонтники-самоучки могут перекрашивать стены несколько раз. Сначала следует перелить краску и добавить капель колера. Колер добавляют постепенно по мере необходимости до получения нужного тона. Предварительно следует провести выкрас, то есть обработать полученным составом маленький участок. Об успешности состава станет ясно, когда краска высохнет. 

Неподходящая кисточка или валик могут серьезно осложнить дело. Для равномерного покрытия стены потребуется несколько валиков и кисточка. Сначала «закатывается» поверхность, а потом уже с помощью щетки окрашиваются углы и труднодоступные участки.

Первый слой правильнее будет покрасить с помощью валика, имеющим длинный ворс (1 сантиметр). Он возьмет больше краски, за счет чего окрашивание пройдет более равномерно и быстрее. Повторную покраску рекомендуется проводить валиком, имеющим короткий ворс. Он позволит расходовать краску экономичнее и избавит от «потеков».


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Характеристики и виды вентиляционных решеток в строительстве
Ремонт офиса
Применение фундаментных блоков в строительстве
Барная мебель в интерьере
Устанавливаем деревянный забор


Категория: Полезные советы | Просмотров: 130 | Добавил: Nata | Теги: Краски серпухов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]