Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Март » 31 » Оконный профиль: окрашенный и утепленный
17:21
Оконный профиль: окрашенный и утепленный

Сегодня оконные профили изготавливаются с разной цветовой гаммой. Одним из популярных способов "раскрасить" окна является их ламинирование разноцветными пленками. Но специалисты отмечают, что это цветовое решение несовершенно.

Окна, а также двери, профиль которых изготовлен из металлопластика и ламинирован разноцветными пленками, получаются с белыми зазорами, хорошо видными, когда они закрываются или открываются. Поэтому был создан другой, более надежный способ окраски окон. Он заключается в добавлении пигментов в общую массу при протекании процесса экструзии, когда проходит стадия изготовления профилей. В этом случаем, ламинировать окна не нужно, потому что они сразу получаются цветными. Однако, стоит заметить, что при замешивании пигментов почти невозможно окрасить профиль под "деревянный", как это делается, когда поверхность окон ламинируется.

Важным достижением в оконном производстве является то, что ширина изготавливаемых стеклопакетов увеличилась, что позволяет добиться больших возможностей энергосбережения. Для стеклопакетов, имеющих толщину от 44 до 52 мм, была создана новая конструкция окон. Сочетание утолщенных рам и "утепленного" стеклопакета помогает обеспечить окнам не только достижение высоких энергосберегающих свойств, но и защищает от шумового воздействия. В последнее время стекла для стеклопакетов изготавливаются с использованием специального напыления, увеличивающего свойства теплозащиты. А для большей герметичности стеклопакеты заполняются специальным (безвредным для людей) газом, посредством которого уменьшается теплоотдача окон.

Однако самыми последними оконными тенденциями предписывается вместо того, чтобы упрочнять стекло, использовать стекла с электрообогревательной функцией. Применение "электроокон" широко используется в рубежной практике. У электропривода имеется не только обогревательная функция, но также функция освещения стеклопакетов, внутри которых содержится светодиодная подсветка. Используют такие окна для освещения помещения, как с наружной, так и с внешней стороны (к примеру, как торшер). Вспыхивающие разноцветными огнями на фасадах яркие стеклопакеты применяют также в рекламной сфере. На западе применение "встроенной оконной рекламы" довольно распространено. Стеклопакеты, имеющие светодиодную подсветку, служат для создания медиафасадов.

Подробнее о металлопластиковых окнах здесь.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Заземление
Ремонт деревянной лестницы
Еще раз об оформлении фасада загородного дома
Умный дом. ВИДЕО
Автономное газоснабжение. ВИДЕО


Категория: Ремонт квартир | Просмотров: 739 | Добавил: adminA | Теги: металлопластиковые окна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]