Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 2 » Окна → Шпаклевка откосов из гипсокартона своими руками
20:40
Окна → Шпаклевка откосов из гипсокартона своими руками

Процесс шпаклевки откосов из гипсокартона своими руками начинается с того, что на наружные углы устанавливаются перфоуглы, которые выполнены из довольно тонкого профилированного металла. Эти перфорированные уголки должны, во-первых, более надежно защитить откос от случайных ударов, во-вторых, значительно облегчить обработку наружных углов при шпаклевке. Они обрезаются по нужным размерам и приклеиваются на наружные углы откосов. Клеем здесь может выступать как шпаклевка, так и клей для гипса.
Для работы с наружными углами желательно применить небольшой 10-сантиметровый шпатель.
Нанесение клея должно выполняться с двух сторон наружного угла откоса, сплошной полосой, так как в противном случае перфоугол под оставшимися пустотами будет прогибаться. Не надо жалеть шпаклевку или клей - иначе завершив работу, можно будет увидеть дырочки от перфоугла.
Далее подогнанный по размеру перфорированный уголок с усилием прижимается к наружному углу откоса. Выравнивается по уровню, так как перепад в 4-5 миллиметров зрительно заметен с расстояния. А вот вблизи определить его трудно.
Просочившаяся через отверстия перфорированного уголка шпаклевка аккуратно разравнивается с обеих сторон. На этом этапе нужно просто спрятать под шпаклевку или клей весь перфоуголок и оставить подсыхать. Если использовалась для работы шпаклевка, то дальнейшие действия переносятся на последующие дни. А если клей для гипса, то через час работу можно будет продолжить.
Для работы с откосами желательно применить шпатель соизмеримый с шириной самого откоса.
При шпаклевке откосов вначале заделываются те места, где гипсокарнон состыкуется с оконной рамой (верхняя плоскость и боковые плоскости). Далее наносится начальный слой шпаклевки (грунтующий). При этом от небольших бугорков на откосах, скорее всего, некуда не деться.
После незначительного подсыхания (так чтобы первый слой не тянулся за шпателем), наносится второй слой. Все последующие работы откладываются до полного высыхания обрабатываемых откосов.
Если получились царапины, ямы и бугры, что вероятнее всего, то выполняется процедура шлифования шпаклевки. Шлифовальным бруском или виброшлифовальной машинкой (наждачная сетка №180 или №160) счищаются все неровности.
После зачистки, шпаклевка грунтуется еще раз. Таким образом, высвечиваются все мелкие изъяны на шпаклевке откоса. Далее наносится последний, тонкий-тонкий слой шпаклевки. Для этого шпатель, при наложении слоя, ведется практически под прямым углом к откосу.
После полного высыхания откосы чуть-чуть шкурятся (наждачная сетка №200 или выше). Далее грунтуются последний раз и красятся беленькой водоэмульсионной, моющейся краской.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
МДФ ПАНЕЛИ
Установка труб из меди
Электромонтажные работы. Монтаж скрытой проводки
Как самим сделать садовые качели
Делаем мангал из кирпича своими руками


Просмотров: 1850 | Добавил: adminA | Теги: Окна → Шпаклевка откосов из гипсока | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]