Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Сентябрь » 5 » Охранно-пожарные системы
06:18
Охранно-пожарные системы

 

 

На сегодняшний день существует только один способ, это установка охранно-пожарной сигнализации звукового оповещения и автоматической пожарной системы (АПС) с системой вывода оповещения на пульт пожарной охраны.

Безопасности на объектах можно добиться слеующими способами:

- охрана людьми (пожарниками);

- применением технических охранных средств. 

Человеческая охрана более дорогая и менее безопасна, здесь играет человеческий фактор, когда человека можно подкупить если имеется целенаправленный поджог, или недосмотр и не профессионализм охраны при возникновении пожара.

Наш центр много лет занимается расследованием несчастных случаев на производстве, и считает, что применение технических средств по охране и раннем оповещении о возникновении пожара, менее затратная с  финансовой стороны, и более надежно по всем направлениям.

В последнее время стали все чаще применять технические охранные средства пожарной безопасности, такие как автоматизированные пожарные системы.

К ним относится:

- видеонаблюдение;
- система раннего обнаружения пожара (АПС).

Установка ОПС и АПС требуется в обязательном порядке в помещениях и зданиях любых форм применения где наблюдается большое количество скопления людей.

В последнее время стало набирать обороты применение АПС частном секторе, охрана домов, коттеджей, квартир, складских помещений и так далее.

Монтаж АПС

Монтаж автоматической охранно-пожарной сигнализации (АПС) начинается с проектирования систем безопасности, что является достаточно трудоемким занятием для которого требуется высокая квалификация и опыт работы с ней.

Самое важное в системе пожарной безопасности, это грамотное составление проекта, от этого будет зависеть правильный монтаж системы, её интеграция с другими системами.

 Учет в проекте подключения дополнительных охранных средств таких как видео наблюдение, намного повысит безопасность. 

Проект охранной системы включает в себя - определение бюджета, принципы функций, работоспособности, тип и комплектация системы, целей её применения.

Установка АПС должна проводиться специалистами высокого класса, имеющими опыт работы и разрешения на установку и наладку систем.

Весь процесс монтажа должен проводиться под техническим наблюдением специалистов, имеющих образование инженера соответствующей квалификации.

После монтажных работ и пробного пуска системы, объект сдается в эксплуатацию, подписываются акты приема и гарантии на смонтированное оборудование.

Техническое обслуживание АПС

Для надежной работы и функционирования системы автоматизированной пожарной сигнализации, требуется квалифицированное техническое обслуживание в установленные сроки (сервисное обслуживание).

Сервисное обслуживание поддержит в безаварийной работе на длительное время системы безопасности, продлит их сроки эксплуатации. Периодичность технического обслуживания системы, документально, с прописанными инструкциями определяет завод изготовитель.

Сервисное техническое обслуживание пожарно-охранных систем достаточно дорогостоящее занятие для какого-нибудь предприятия. Это надо держать в штате людей, постоянное прохождение ими сложной и изнуряющей разрешительной, (лицензирование) процедуры выльется в огромные финансовые расходы.

В таких случаях лучше обратиться к квалифицированным специалистам, имеющим лицензии на этот вид деятельности и занимающимся техническим обслуживанием таких автоматических систем на профессиональном уровне, а рабочему персоналу предприятия нужно обязательно пройти обучение по пожарной безопасности.

Практика показывает, что при грамотном организации на производстве противопожарных мер, любое возгорание можно всегда быстро ликвидировать.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 804 | Добавил: adminA | Теги: обучение по пожарной безопасности, охранно-пожарные системы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]