Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Январь » 26 » Ограждения для грядок: советы
13:39
Ограждения для грядок: советы

Наверное, многие видели ровные и аккуратные грядки, которые имеют красивые ограждения. У кого-то подобные ограждения на огороде уже сделаны, а кто-то только мечтает о таких.

Но перед тем как их установить, хотелось бы знать, есть ли от ограждений какая-либо практическая польза?

То, что оградки красивы это понятно. Но есть и действительно польза. К примеру, отмечено, что намного меньше появляется сорняков. Связано это с тем, что для них меньше становится доступной площади, соответственно уменьшается и место для прополки.

Еще один плюс – почва не осыпается. Конечно, владельцы грунтов плотных могут не оценить это преимущество, так как грядки у них и так нормально держат форму. Но для остальных это прекрасное достоинство.

Есть грядки, для которых ограждения просто необходимы, так как в короб засыпается все сырье. Удобно на бортиках крепить дуги для создания парников. Иными словами, причин для их создания немало.

Немало и вариантов материалов для их изготовления. Вот только некоторые варианты – шифер волнистый или плоский, дерево, металлические ограждения для грядок и газонов, бетон, камень. Эти варианты в большинстве своем доступны по цене, надежны, долговечны и будут прекрасным украшением грядок.

Есть и более смелые оригинальные решения - пластиковые бутылки, стеклянные бутылки и прочие подручные материалы,  на которые хватит фантазии. Желательно их наполнять песком для уплотнения, и они довольно долго будут служить как хорошая и красивая ограда.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Ремонт коридора. ВИДЕО
Делаем антресоли сами
Как подключить люстру своими руками. ВИДЕО
Металлочерепица
Перспективы строительства деревянных домов


Категория: Ландшафтный дизайн и озеленение | Просмотров: 566 | Добавил: adminA | Теги: грядки, ограждение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]