Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Май » 20 » Оформляем рабочую поверхность кухни
20:56
Оформляем рабочую поверхность кухни

мозаичная плитка Рабочая поверхность в кухне или фартук – это стена, которая располагается за плитой и столом, на котором готовят еду. Облицовка этой зоны – вопрос и гигиены, и эстетики. Эта стена находится всегда на виду, поэтому важно не только обеспечить практичность, но и вписать рабочую зону в общий вид интерьера кухни.

Брызги, пар, вода, жир и многие другие "побочные" эффекты от домашней кулинарии – вот чему подвержена рабочая зона. Это значит, что покраска или обои для таких дел не подойдут, значит, поможет только метод облицовки.

Какую выбрать облицовку? Тут смотрите по возможностям и пожеланиям. Подойдет как простой кафель или керамогранит, так и натуральный камень, мозаичная плитка и даже мрамор. Кстати, отметим, что выгодно купить мозаичную плитку можно посетив сайт mva-mosaic.ru. Внешний вид и эстетика у этих материалов разные. Мрамор, к примеру, смотрится шикарно, но облицовывать им стену не нужно, если мебель на кухне по стилистике не сочетается с ним. А вот керамогранитная плитка имеет очень много видов дизайна, поэтому ее можно применить в любой кухне.

Плитку, внимание, надо класть грамотно, чтобы она легла идеально ровно. Выбирая ее, настраивайтесь на долгое созерцание такой отделки. Ведь чтобы поменять плитку, ее нужно долго отделять от стены, после чего тщательно выравнивать поверхность. В общем, замена плиточной отделки – та еще работенка.

Особняком в кухонной отделке стоит стеклянный фартук (что такое стеклянный фартук для кухни). Такие панели бывают очень оригинальными, поэтому с их помощью дизайнеры часто воплощают свой талант. Эти панели выпускают с разным орнаментом, рисунком или наносят на заказ ваши изображения (в т.ч. фотографии). Если нет желания подчеркнуть что-то в интерьере кухни – просто разместите стеклянное панно на стене.

Панели МДФ – тоже неплохой вариант. Тем более. Что они недорогие, а прослужить способны долго. Правда, есть опасность возгорания, да и влагу МДФ "недолюбливают". И, наконец, самым дешевым выбором станет пленка ПВХ. Монтаж ее легок, влаги она не боится, но к температурам высоким чувствительна.

Получается, что любая облицовка должна гармонировать с кухонной мебелью по стилю и тонам. Заметим, что рабочая зона всегда заставлена шкафами, столами и кухонной техникой, так что видна только часть облицованной стены. Потому цвет облицовки желательнее контрасный мебели. Если мебель темная – облицуйте стену светлым материалом и наоборот.


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 718 | Добавил: adminA | Теги: мозаичная плитка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]