Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Август » 27 » Оформление интерьера в зависимости от темперамента
14:02
Оформление интерьера в зависимости от темперамента
Начиная обустройство жилого пространства, первое, к чему приступают — это его планировка. Интерьер бывает двух типов: закрытого типа и открытого. В закрытом интерьере жильё разделено на отдельные комнаты. Этот вариант подходит тем, кто любит уединение. Дом открытого типа имеет гибкую планировку, в нём нет изолированных комнат — пространство функционально зонировано. Такая планировка нравится активным коммуникабельным людям.
 

Есть также вариант промежуточного типа — когда пространство полуоткрыто. Вместо стен используются ширмы, лёгкие перегородки либо выполненные из стекла панели.

 

Немаловажным является грамотный выбор цветовой гаммы, в которой будет выдержана мебель и декор. Здесь стоит учитывать принадлежность хозяев к психотипу, то есть, кем хозяин является — натурой с признаками сангвиника, холерика, а может он меланхолик либо флегматик.

 

Сангвиников и впечатлительных холериков привлекает бурная жизнь, кипящие страсти, пребывание в центре событий. Планировка их жилого пространства должна быть гибкой и не закрытой, цветовое оформление — тёплым и светлым, приветствуется использование оранжевой палитры цветов и желтого. Предметы модульной мебели должны быть компактными, элегантно выполненными.

 

Импульсивность и впечатлительность холериков делает их требовательными к простору — его должно быть много, поэтому отдаётся предпочтение минимализму, хай-теку, стилям, для которых в приоритете максимальная функциональность, минимум элементов и декора.

 

Для уравновешивания возбудимой психики натуры холерика можно использовать способность интерьера стимулировать определённое настроение и оформить жилище в доминирующем синем цвете и разнообразных его оттенках. Стиль же может быть как классическим, так и авангардным.

 

Сангвиники чувствуют себя комфортно в домашнем интерьере, оформленном в солнечных оттенках. Мебели должно быть немного, чтобы интерьер был просторным, а не перегруженным. Хорошо, если мебель содержит стеклянные и зеркальные элементы, визуально расширяющие пространство.

 

Дом флегматика и меланхолика должен быть крепостью, служащей надежной защитой от окружающего мира. Меланхоличные и флегматичные натуры тяготеют к закрытому типу интерьерной планировки. Консерватизм флегматиков заставляет их принимать только общепризнанные стандарты. Для спокойных и медлительных флегматиков дом является уютным гнёздышком. Оформление интерьера, как правило, классическое, расцветки светлые, мебель тоже светлая, и непременно мягкая и комфортная, полы застелены коврами. На странице http://www.comfortclub.ru/publ/84 есть список материалов, где можно в подробностях узнать о различных приёмах оформления интерьеров.

 

Для повышенно эмоционально чувствительных меланхоликов важен только внутренний мир. Такие натуры предпочитают быть в своём тихом уголке. Цветовая гамма их дома должна быть пастельной и тёмной, приветствуется использование желтых и коричневатых оттенков. Желательно, чтобы мебель имела округлые формы, интересную фактуру или узор. Стимулировать меланхоличных натур поможет смещение цветовой палитры к более тёплой и живой.

Натур какого-то определённого психотипа в чистом виде нет, в основном встречаются смешанные типы. Чтобы получить стимулирующий эффект интерьера, его оформляют в индивидуальном порядке, с учётом каких-то особенностей характера, требующих активизации или ослабления.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как выбрать мебель. ВИДЕО
Напольное покрытие прихожей.
Какая краска для потолка подойдет лучше всего
Cовременный дизайн ванной комнаты. ВИДЕО
Нейтралитет во всем


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 1228 | Добавил: adminA | Теги: оформление интерьера в зависимости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]