Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Ноябрь » 1 » Оформление гостиной по полу
12:28
Оформление гостиной по полу

 

 

Можно ли различать гостиную, да и другие комнаты, по полу? То есть, возможно ли создать в зале исключительно мужской или исключительно женский интерьер? Конечно!

Правда, это не значит, что одно определенное помещение подходит только одному полу. На самом деле то или иное пространство просто обладает некоторыми свойствами, которые, как правило, в значительной мере присущи мужчине или женщине. Недаром же, говоря о кухне, мы вспоминаем домохозяек, а о кабинете, солидных мужчин. На данный же момент у нас «под прицелом» гостиная, которую трудно назвать мужской или женской комнатой. Только лишь благодаря «половому дизайну» мы можем приблизить зал к нужной черте.

Женская гостиная

Да, начинать мы будем с женщин, потому что они испокон веков являются хранительницами очага, если хотите, своеобразного гнездышка с уютной и душевной атмосферой.

Как «женское гнездышко» создается? Очень просто – с помощью милых, дорогих безделушек, вызывающих много нежных чувств. Речь идет в первую очередь о фотографиях, цветочных мотивах, будь это картины или живые цветы в сосуде или горшке. Также не помешают тактильные приятности, которые отлично передают мягкие ткани. Кстати, благодаря текстилю, точнее благодаря его природным сюжетам, можно тоже улучшить пребывание цветов в интерьер.

Что касается цветовой палитры, то в женском интерьере доминируют белый и кремовый цвета. Остается добавить ярких акцентов вроде красного, бирюзового, салатового и т.д. Ну, чем вам не прованс или кантри?!

Мужская гостиная

Мужчина может смело рассматривать гостиную, как очередной объект для демонстрации своего статуса и достижений. При этом эти качества нужно демонстрировать посредством функциональных и сдержанных решений, а не посредством внешнего оформления. Да, последнее, разумеется, тоже должно быть, однако, разглядывая коллекцию оружия или расстеленную под журнальным столом шкуру хищного зверя, мы как-то больше представляем историю предмета, его назначение и свойства.

Эстетизм мужского интерьера заключается в грубости и брутальности. Это, опять же, проявляется за счет чучел и оружия. В качестве отделочных решений преобладают открытый кирпич и бетон. То есть никаких там розовых обоев и радужных ламинатов. Только простое, прямое, угловатое и естественное. В этом плане кроме кирпича и бетона, мужской гостиной на помощь приходит деревянная мебель (в основном мореная) и отдельные металлические изделия. Холодно, но зато по-мужски.

Мужской стиль приветствует клетку и полоску, темное и черное. Если надо визуально согреть такую «пещеру», то на помощь приходит камин (хороший ярко красный акцент для «изюминки»). Еще для решения этого вопроса можно использовать кожаную мебель. Лишь бы была черной, чтобы дизайн оставался лаконичным и, в конечном счете, мужским.


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 704 | Добавил: adminA | Теги: оформление гостиной по полу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]