Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Январь » 23 » Однорычажные смесители. ВИДЕО
22:24
Однорычажные смесители. ВИДЕО

Однорычажные смесители или как их еще называют однозахватные смесители, дают возможность регулировать (устанавливать) и напор воды, и температуру одним рычагом. Рычаг перемещается как вправо-влево (регулировка температуры воды), так и вверх-вниз (регулировка силы потока воды). Чем хорош и чем плох однорычажный смеситель, вот о чем данный материал.

Однорычажный смеситель: плюсы и минусы.


Давайте рассмотрим поближе, что же прячется в блестящем корпусе однорычажного смесителя. В корпусе конструкции установлен картридж с керамическими дисками или с шаровым регулятором. В смесителе с шаровым регулятором вода смешивается в полом шаре, который является главным элементом картриджа смесителя. Шар имеет три отверстия - одно сливное и два входных. За счет изменения положения шара перекрываются входные отверстия. В картриджах с керамическими дисками собраны в одном корпусе керамические пластины, которые плотно прилегают друг к другу. Пластины специальной формы имеют отверстия и приводной механизм. Не смотря на разную конструкцию, внешне все однорычажные смесители похожи между собой.


Плюсы однорычажных смесителей.
Однорычажные смесители удобны в использовании. Их конструкция позволяет быстро регулировать поток и температуру воды одновременно, что позволяет экономить не только время, но и воду. По мимо этого картридж более долговечный и надежный элемент, чем кран-буксы, которые находятся в двухвентельных смесителяхю. Он прослужит несколько лет без замены.

Минусы однорычажных смесителей.
Недостатком однорычажных смесителей является высокое требование к качеству воды. Если вода не чистая, кран долго не прослужит, т. к. мелкие частицы, находящиеся в водопроводной воде царапают запорные диски и выводят их из строя. Отремонтировать однорычажный смеситель не сложно, но замена картриджа потребует затрат, в отличие от прокладки. Картридж - более дорогая деталь, нежели прокладка или даже весь кран-букса в сборе целиком.

Выбирая смеситель для ванной комнаты, следует учитывать следующее:

- Продукция известных производителей наиболее долговечна, т. к. известные торговые марки используют качественные материалы.

- Для долгого срока эксплуатации смеситель должен быть изготовлен из латуни, смеситель, изготовленный из других металлов, долго не прослужит. Определить металл можно по весу смесителя, смеситель из латуни значительно тяжелее остальных.

-Удобнее регулировать температуру и напор воды, если угол поворота рычага однорычажного смесителя больше.

- Не стоит обращать внимание на слишком дешевые смесители. Это либо фальсификаторы, либо устаревшие модели.

- Продлит срок службы любого смесителя чистая вода. Поэтому, если вода низкого качества. Лучше установить дополнительные фильтры.

Просмотров: 2600 | Добавил: adminA | Теги: Однорычажные смесители | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]