Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Июнь » 16 » Оцилиндрованное бревно и технологические особенности строительства дома из данного материала
19:02
Оцилиндрованное бревно и технологические особенности строительства дома из данного материала

Скорее всего, вас интересует вопрос: "А чем же отличается оцилиндрованное бревно в процессе постройки дома от другой древесины?". Конечно, сходство здесь бесспорное, но и ряд некоторых особенностей также необходимо учитывать. Кстати, заказать строительство домов из оцилиндрованного бревна вы можете у профессионалов, перейдя на сайт компании Forsip — forsip.ru.

Оцилиндрованное бревно: технология строительства

При возведении стен дома из оцилиндрованных бревен применяются различные угловые соединения. Этот процесс имеет два вида:

  • "Простая чаша" и "норвежский замок" — это довольно известные способы соединения бревен с их выпуском на 24-30 см за границу конструкции (дома)
  • "В лапу" — способ, при котором оцилиндрованное бревно соединяется друг с другом без выпуска.

Первый способ строительства дома технологически достаточно прочен и надежен: углы дома защищены от продувания, а внешний вид строения приобретает неповторимый образ. Второй способ строительства требует большого профессионализма от строителей и больших затрат (дополнительные расходы на теплоизоляцию дома и защиту от ветров).

Оцилиндрованное бревно в ходе работы закрепляется шипами и нагелями, что не дает бревнам возможности усыхать и расходиться.

Для усиления стыков в перерубах применяются шип-пазы, а в некоторых случаях укладывают шпильки в пропил и стягивают таким образом бревна. Способы равносильны, отличаются лишь тем, что укладка шпилек – более современный. Такие соединения позволяют предотвратить оцилиндрованное бревно от боковых сжатий или растяжений.

Защищаем оцилиндрованное бревно от вредных воздействий

Несмотря на все свои технологические достоинства, при строительстве дома оцилиндрованное бревно довольно устойчиво к воздействию вредителей и различных погодных условий.

Во избежание таких неприятностей перед работой с данным материалом необходимо обработать его специальной пропиткой. После этого оцилиндрованное бревно станет влагоустойчивым и существенно снизится пожароопасность. Защитив бревна от возникновения плесени и гнили, вы можете быть спокойны за долговечность и надежность вашего будущего дома.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Колодец, выбор места и строительство
Как установить карниз (гардину) для штор. ВИДЕО
Строим курятник своими руками
Циклевка старого паркета
Уход за оконными стеклами, окнами. ВИДЕО


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 691 | Добавил: Nata | Теги: строительство домов из оцилиндрован | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]